1月22日
今日のレシピは
エリンギの生姜醤油焼き
(1人分は110kcal 塩分は1g)
エリンギの生姜醤油焼きは
大きめに切ったエリンギを焼き
生姜醤油でからめる
簡単でおいしい1品
材料(2人分)
エリンギ 1パック
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
生姜 1片
砂糖 大さじ1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
炒りごま 少々
葱 少々
作り方
1 エリンギは縦に大きめに切り片栗粉をまぶしておく。
生姜はすりおろし、ねぎは細かく切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを入れこんがり焼く。
3 砂糖、醤油、酒、味醂、生姜を混ぜ、2に加えからませる。
4 お皿に盛り、ごまと葱を飾る。
ポイント
: エリンギを焼く時、油をすうので中火で焼く。
: たれを加えたら、片栗粉がまぶしてあるのですぐ固まります。
一口メモ
エリンギは
・ 歯さわりの良さは、豊富に含まれている食物繊維による
・ 選び方は、カサの色が薄く、茶色で開き過ぎないもの
軸が白く、弾力と固さのある物が良質です。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1359
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
エリンギの生姜醤油焼き
(1人分は110kcal 塩分は1g)
エリンギの生姜醤油焼きは
大きめに切ったエリンギを焼き
生姜醤油でからめる
簡単でおいしい1品
材料(2人分)
エリンギ 1パック
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
生姜 1片
砂糖 大さじ1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
炒りごま 少々
葱 少々
作り方
1 エリンギは縦に大きめに切り片栗粉をまぶしておく。
生姜はすりおろし、ねぎは細かく切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを入れこんがり焼く。
3 砂糖、醤油、酒、味醂、生姜を混ぜ、2に加えからませる。
4 お皿に盛り、ごまと葱を飾る。
ポイント
: エリンギを焼く時、油をすうので中火で焼く。
: たれを加えたら、片栗粉がまぶしてあるのですぐ固まります。
一口メモ
エリンギは
・ 歯さわりの良さは、豊富に含まれている食物繊維による
・ 選び方は、カサの色が薄く、茶色で開き過ぎないもの
軸が白く、弾力と固さのある物が良質です。
お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。