11月27日
今日のレシピは
豆ふと菊の花のすまし汁
(レシピの1人分は36kCal 塩分は0.2g)
豆ふと菊の花のすまし汁は
豆ふと菊の花を使い
おしゃれなおすましです。
材料(4人分)
鶏のだし汁 4カップ
豆ふ 20g
食用菊 4個
三つ葉 少々
塩 少々
作り方
1 菊の花は茹でておき、三つ葉は5cm位に切っておく。
2 鍋にとりのだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら塩で味をつける
豆ふと菊の花を入れる。
3 お椀に盛り三つ葉を飾る。
ポイント
. 鶏のだし汁を使いましたが、鶏がら顆粒だしを使っても。
. 食用菊の干したは、スーパーで売ってます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/607
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
豆ふと菊の花のすまし汁
(レシピの1人分は36kCal 塩分は0.2g)
豆ふと菊の花のすまし汁は
豆ふと菊の花を使い
おしゃれなおすましです。
材料(4人分)
鶏のだし汁 4カップ
豆ふ 20g
食用菊 4個
三つ葉 少々
塩 少々
作り方
1 菊の花は茹でておき、三つ葉は5cm位に切っておく。
2 鍋にとりのだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら塩で味をつける
豆ふと菊の花を入れる。
3 お椀に盛り三つ葉を飾る。
ポイント
. 鶏のだし汁を使いましたが、鶏がら顆粒だしを使っても。
. 食用菊の干したは、スーパーで売ってます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/607
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。