6月27日
今日のレシピは
色どりきれいな冷麺
(レシピの1人分のカロリーは 337.79KCal)
色とりきれいな冷麺は
つゆが決めて!
豆乳とめんつゆでたれを作り、わさびをそえて
夏の冷麺、こんな食べ方もあります。
「ミルクのようにやさしいダイズ豆乳)を使いました。
材料(4人分)
そうめん(乾燥) 320g(1人80g位)
ハム 4枚
きゅうり 1/2
卵 2個分
ラデシュ 4個
カイワレ 少々
刻みのり 少々
たれ
豆乳 300CC
めんつゆ 大さじ3
和からし 少々
作り方
1 豆乳にめんつゆを混ぜ合わせ、冷やしておく。
2 ハム、きゅうりは斜め薄切りに、ラデシュは輪切りに、卵は薄焼きにし
細切りにしておき、カイワレは洗っておく。
3 そうめんは茹でて流水に流しお皿に盛り、
4 冷やした豆乳にめんつゆを混ぜ、つゆに和からしをそえる
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
色どりきれいな冷麺
(レシピの1人分のカロリーは 337.79KCal)
色とりきれいな冷麺は
つゆが決めて!
豆乳とめんつゆでたれを作り、わさびをそえて
夏の冷麺、こんな食べ方もあります。
「ミルクのようにやさしいダイズ豆乳)を使いました。
材料(4人分)
そうめん(乾燥) 320g(1人80g位)
ハム 4枚
きゅうり 1/2
卵 2個分
ラデシュ 4個
カイワレ 少々
刻みのり 少々
たれ
豆乳 300CC
めんつゆ 大さじ3
和からし 少々
作り方
1 豆乳にめんつゆを混ぜ合わせ、冷やしておく。
2 ハム、きゅうりは斜め薄切りに、ラデシュは輪切りに、卵は薄焼きにし
細切りにしておき、カイワレは洗っておく。
3 そうめんは茹でて流水に流しお皿に盛り、
4 冷やした豆乳にめんつゆを混ぜ、つゆに和からしをそえる
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