sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月7日「バターチンゲン菜のはんぺんのせ」

2011年06月07日 12時57分28秒 | インポート
6月7日
今日のレシピは
バターチンゲン菜のはんぺんのせ


( レシピの1人分の総カロリーは 65.57Kcal)



    
バターチンゲン菜のはんぺんのせは
                  
    焼きはんぺんにして、
   炒めたチンゲン菜の上にのせる
   塩、こしょうだけの味つけです。


材料(4人分)
  チンゲン菜    2株(200g)
  はんぺん     1枚(100g)
  バター      20g
  塩、こしょう   少々

作り方
1 チンゲン菜は、ざく切りにして、はんぺんは食べ易い大きさに切っておく。
2 フライパンにバター10gを熱し、はんぺんの両面を焼き別にしておく。
3 残りのバターを加え、チンゲン菜をさっと炒め塩こしょうして味をつける。
4 お皿にチンゲン菜を盛り真ん中に焼きはんぺんをのせる。

ポイント
: はんぺんは焦げ易いので火加減に注意。
: バターは、はんぺんとチンゲン菜に10gづっ使います。

一口メモ
はんぺんは
・ 白身魚のすり身に、山芋などを加え空気を含ませてから、
型に入れて蒸したもの。
・ タラやサメ等が原料です。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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