6月7日
今日のレシピは
バターチンゲン菜のはんぺんのせ
( レシピの1人分の総カロリーは 65.57Kcal)
バターチンゲン菜のはんぺんのせは
焼きはんぺんにして、
炒めたチンゲン菜の上にのせる
塩、こしょうだけの味つけです。
材料(4人分)
チンゲン菜 2株(200g)
はんぺん 1枚(100g)
バター 20g
塩、こしょう 少々
作り方
1 チンゲン菜は、ざく切りにして、はんぺんは食べ易い大きさに切っておく。
2 フライパンにバター10gを熱し、はんぺんの両面を焼き別にしておく。
3 残りのバターを加え、チンゲン菜をさっと炒め塩こしょうして味をつける。
4 お皿にチンゲン菜を盛り真ん中に焼きはんぺんをのせる。
ポイント
: はんぺんは焦げ易いので火加減に注意。
: バターは、はんぺんとチンゲン菜に10gづっ使います。
一口メモ
はんぺんは
・ 白身魚のすり身に、山芋などを加え空気を含ませてから、
型に入れて蒸したもの。
・ タラやサメ等が原料です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
バターチンゲン菜のはんぺんのせ
( レシピの1人分の総カロリーは 65.57Kcal)
バターチンゲン菜のはんぺんのせは
焼きはんぺんにして、
炒めたチンゲン菜の上にのせる
塩、こしょうだけの味つけです。
材料(4人分)
チンゲン菜 2株(200g)
はんぺん 1枚(100g)
バター 20g
塩、こしょう 少々
作り方
1 チンゲン菜は、ざく切りにして、はんぺんは食べ易い大きさに切っておく。
2 フライパンにバター10gを熱し、はんぺんの両面を焼き別にしておく。
3 残りのバターを加え、チンゲン菜をさっと炒め塩こしょうして味をつける。
4 お皿にチンゲン菜を盛り真ん中に焼きはんぺんをのせる。
ポイント
: はんぺんは焦げ易いので火加減に注意。
: バターは、はんぺんとチンゲン菜に10gづっ使います。
一口メモ
はんぺんは
・ 白身魚のすり身に、山芋などを加え空気を含ませてから、
型に入れて蒸したもの。
・ タラやサメ等が原料です。
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