6月28日
今日のレシピは
きな粉団子(茹で麺で作ります。)大人も子供もおやつに!
(レシピの1人分のカロリーは 79.31KCal)
きな粉団子は
茹でた麺をよくこねて、
団子の形にしたものを、熱湯に通しきな粉をまぶす。
簡単で意外な 美味しさです。
材料(団子20個分)
茹で麺(市販の) 1玉
きなこ 大さじ6
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
作り方
1 茹でゆでうどんは、袋のままもんで団子を作るように練る。
子の大きさに切り丸くします。
2 沸騰した湯の中に1個ずつ入れ、浮き上がったら網で冷水に入れる。
3 きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、2の団子を絡める。
ポイント
: よく練ることがポイントです。
: 茹でないで網で焼き焦げ目をつけ、
醤油たれをつけてみたらし団子にもなります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きな粉団子(茹で麺で作ります。)大人も子供もおやつに!
(レシピの1人分のカロリーは 79.31KCal)
きな粉団子は
茹でた麺をよくこねて、
団子の形にしたものを、熱湯に通しきな粉をまぶす。
簡単で意外な 美味しさです。
材料(団子20個分)
茹で麺(市販の) 1玉
きなこ 大さじ6
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
作り方
1 茹でゆでうどんは、袋のままもんで団子を作るように練る。
子の大きさに切り丸くします。
2 沸騰した湯の中に1個ずつ入れ、浮き上がったら網で冷水に入れる。
3 きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、2の団子を絡める。
ポイント
: よく練ることがポイントです。
: 茹でないで網で焼き焦げ目をつけ、
醤油たれをつけてみたらし団子にもなります。
「 お 知 ら せ 」
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