sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月19日「ゴーヤとささみのニンニク醤油炒め」

2011年06月19日 16時00分03秒 | インポート
6月19日
今日のレシピは
ゴーヤとささみのニンニク醤油炒め


(今日のレシピの1人分のカロリーは 74.43KCal)


    
   ゴーヤとささみのニンニク醤油炒めは
 
     鶏ささみを裂いてゴーヤを
     ニンニク醤油で炒めるだけ
      おつまみにもなる1品です。


材料(4人分)
  ゴーヤ    1本
  鶏ささみ   3本(100g)
  醤油     大さじ2
  ニンニク   1/2個
  サラダ油   大さじ1

作り方
1 ゴーヤは半分に切り中綿を取り出し薄切りにし塩でもみ、にんにくは薄切り、
  さっと熱湯を通し絞っておき、ささみも茹で薄く裂いておく。
2 フライパンにニンニクとサラダ油を入れ火にかけ炒める。
  炒め色が変わったらゴーヤを加え炒め、醤油を入れて味を調えます。

ポイント
: ニンニクを炒める時は、フライパンにとニンニクを一緒に入れ火にかけます。
  熱した油にニンニクを入れると、焦げやすくにおいが飛散し風味も落ちる。
: ゴーヤとニンニクは、熱湯に通します。



「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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