6月19日
今日のレシピは
ゴーヤとささみのニンニク醤油炒め
(今日のレシピの1人分のカロリーは 74.43KCal)
ゴーヤとささみのニンニク醤油炒めは
鶏ささみを裂いてゴーヤを
ニンニク醤油で炒めるだけ
おつまみにもなる1品です。
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
鶏ささみ 3本(100g)
醤油 大さじ2
ニンニク 1/2個
サラダ油 大さじ1
作り方
1 ゴーヤは半分に切り中綿を取り出し薄切りにし塩でもみ、にんにくは薄切り、
さっと熱湯を通し絞っておき、ささみも茹で薄く裂いておく。
2 フライパンにニンニクとサラダ油を入れ火にかけ炒める。
炒め色が変わったらゴーヤを加え炒め、醤油を入れて味を調えます。
ポイント
: ニンニクを炒める時は、フライパンにとニンニクを一緒に入れ火にかけます。
熱した油にニンニクを入れると、焦げやすくにおいが飛散し風味も落ちる。
: ゴーヤとニンニクは、熱湯に通します。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ゴーヤとささみのニンニク醤油炒め
(今日のレシピの1人分のカロリーは 74.43KCal)
ゴーヤとささみのニンニク醤油炒めは
鶏ささみを裂いてゴーヤを
ニンニク醤油で炒めるだけ
おつまみにもなる1品です。
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
鶏ささみ 3本(100g)
醤油 大さじ2
ニンニク 1/2個
サラダ油 大さじ1
作り方
1 ゴーヤは半分に切り中綿を取り出し薄切りにし塩でもみ、にんにくは薄切り、
さっと熱湯を通し絞っておき、ささみも茹で薄く裂いておく。
2 フライパンにニンニクとサラダ油を入れ火にかけ炒める。
炒め色が変わったらゴーヤを加え炒め、醤油を入れて味を調えます。
ポイント
: ニンニクを炒める時は、フライパンにとニンニクを一緒に入れ火にかけます。
熱した油にニンニクを入れると、焦げやすくにおいが飛散し風味も落ちる。
: ゴーヤとニンニクは、熱湯に通します。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。