sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月24日「おくらとコーンのおかか和え」

2015年09月24日 10時52分38秒 | 日記
9月24日
今日のレシピは
おくらとコーンのおかか和え


(1人分は12g 塩分は0・1g)



おくらとコーンのおかか和えは
茹でたおくらを輪切りにしコーンを
かつお節で和える
サブメインの1品に!!


「材料(4人分」」
おくら    4本
コーン    大さじ3
かつお節   適宜
醤油     少々
塩      少々


「下準備」
: おくらは、塩を入れさっと茹で輪切りにしておく。
: 冷凍又は、生のとうもろこしを茹で身をほぐして使っても美味しい。


「作り方」
1 ボウルに、輪切りオクラとコーンを混ぜる。
2 お皿に盛り、醤油を少したらす。


「ポイント」
・ この時期、生とうもろこしを茹でてそいで使うと、甘味が出て美味しい。
・ おくらはさっと茹で輪切りにして、水切りして和える。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2058

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする