9月29日
里芋と豚肉の煮物
(1人分は94kカロリー 塩分は0・8g)
里芋と豚肉の煮物は
里芋と豚肉を煮ものに、コーンをのせて
「材料(4人分)」
里芋 4個
豚肉 100g
コーン 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
水 1カップ半
オリーブ油 少々
「下準備」
: 里芋 は、皮をむき食べやすい大きさに切りサッと塩でもんでおく。
: 豚肉は、食べやすい大きさに切り塩こしょうふっておく
「作り方」
1 豚肉をオリーブ油で炒める。
2 塩でもんだ里芋、砂糖、醤油、水を入れ豚肉と煮る。
3 最後に味醂を回入れ仕上げる
4 お皿に盛りコーンをのせる。
「ポイント」
・ 里芋はぬめりが出るので、最初に塩でもんでおくと煮易くなります
「お 知 ら せ」
/strong> http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2061
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
里芋と豚肉の煮物
(1人分は94kカロリー 塩分は0・8g)
里芋と豚肉の煮物は
里芋と豚肉を煮ものに、コーンをのせて
「材料(4人分)」
里芋 4個
豚肉 100g
コーン 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
水 1カップ半
オリーブ油 少々
「下準備」
: 里芋 は、皮をむき食べやすい大きさに切りサッと塩でもんでおく。
: 豚肉は、食べやすい大きさに切り塩こしょうふっておく
「作り方」
1 豚肉をオリーブ油で炒める。
2 塩でもんだ里芋、砂糖、醤油、水を入れ豚肉と煮る。
3 最後に味醂を回入れ仕上げる
4 お皿に盛りコーンをのせる。
「ポイント」
・ 里芋はぬめりが出るので、最初に塩でもんでおくと煮易くなります
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。