sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月13日「レンンコン炒めとコーン和え」

2015年09月13日 10時40分51秒 | 日記
9月13日
今日のレシピは
レンコン炒めのコーン和え



レンコン炒めのコーン和えは
レンコンを炒め醤油で味付けし
コーンを和えるだけ
レンコンのシャキシャキ感が
美味しい1品


(1人)分は58kCal 塩分は1,1g)



「材料(4人分」」
レンコン    200g
コーン     大さじ2
オリーブ油   大さじ1
顆粒だし    少々
醤油      大さ1
塩       少々


「下準備」
: レンコンは皮をむき、うす切りに切り塩水に少しさらし笊にあげる。


「作り方」
1
フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを炒める。
2 顆粒だし、醤油を加え味をつける。
3 コーンを混ぜる。


「ポイント」
・ レンコンを塩水に浸しシャキシャキ感が出ます。
・味つけは、顆粒だしと醤油のみです。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2050

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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