9月18日
今日のレシピは
体にやさしいい五目煮
(1人分は107kCal 塩分は0・9g)
体にやさしい五目煮は
ごぼう・大豆・人参・昆布・レンコン5品を煮る
身体が喜んでいるのを感じます
「材料(4人分)」
水煮大豆 150g
ごぼう 1本
昆布 7㎝
人参 小1本
レンコン 8㎝
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
顆粒だし 適宜
「下準備」
: ごぼうは、皮をそぎうす切りにし水に浸しアク抜きしておく。
: 人参は、皮をむきいちょう切りに。
: 昆布は、ぬれ布きんでふきはさみで切り、大豆は水切りしておく。
「作り方」
1 鍋に、5種類の具、水1カップ半、砂糖、醤油を入れ火にかけ煮る。
2 沸騰したら顆粒だし、味醂を入れ全体を中火でじっくり煮詰める。
3 火を止めしばらくおき、お皿に盛る。
「ポイント」
・ 煮汁をふくませるように煮る。
・ 顆粒だしを入れると美味しくなります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2054
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
体にやさしいい五目煮
(1人分は107kCal 塩分は0・9g)
体にやさしい五目煮は
ごぼう・大豆・人参・昆布・レンコン5品を煮る
身体が喜んでいるのを感じます
「材料(4人分)」
水煮大豆 150g
ごぼう 1本
昆布 7㎝
人参 小1本
レンコン 8㎝
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
顆粒だし 適宜
「下準備」
: ごぼうは、皮をそぎうす切りにし水に浸しアク抜きしておく。
: 人参は、皮をむきいちょう切りに。
: 昆布は、ぬれ布きんでふきはさみで切り、大豆は水切りしておく。
「作り方」
1 鍋に、5種類の具、水1カップ半、砂糖、醤油を入れ火にかけ煮る。
2 沸騰したら顆粒だし、味醂を入れ全体を中火でじっくり煮詰める。
3 火を止めしばらくおき、お皿に盛る。
「ポイント」
・ 煮汁をふくませるように煮る。
・ 顆粒だしを入れると美味しくなります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2054
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。