sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

鮭のしめじあんかけ

2015年09月26日 22時21分19秒 | 日記
9月26日
今日のレシピは
鮭のしめじあんかけ


(1人分は153kCal 塩分は1g)




鮭のしめじあんかけは
鮭の切り身を蒸し焼きにし
しめじホワイトソースあんをかけ
カリフラワーをそえる


「材料(2 人分 )」
甘塩鮭の切り身  2切切れ
しめじ      1/3房
牛乳       大さじ3
顆粒コンソメ   適宜
片栗粉      小さじ2
ブロッコリー   適宜


「下準備」
: しめじは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
: ブロッコリーはさっと茹でておく。


「作り方」
1 鮭は、弱火で蒸し焼きにしておく。
2 鍋に、しめじと牛乳を入れ火にかけにる。
3 コンソメを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけしめじあんを作る。
4 お皿に蒸し焼き鮭に、しめじあんをのせ、カリフラワーをそえる。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2060

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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