9月26日
今日のレシピは
鮭のしめじあんかけ
(1人分は153kCal 塩分は1g)
鮭のしめじあんかけは
鮭の切り身を蒸し焼きにし
しめじホワイトソースあんをかけ
カリフラワーをそえる
「材料(2 人分 )」
甘塩鮭の切り身 2切切れ
しめじ 1/3房
牛乳 大さじ3
顆粒コンソメ 適宜
片栗粉 小さじ2
ブロッコリー 適宜
「下準備」
: しめじは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
: ブロッコリーはさっと茹でておく。
「作り方」
1 鮭は、弱火で蒸し焼きにしておく。
2 鍋に、しめじと牛乳を入れ火にかけにる。
3 コンソメを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけしめじあんを作る。
4 お皿に蒸し焼き鮭に、しめじあんをのせ、カリフラワーをそえる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2060
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鮭のしめじあんかけ
(1人分は153kCal 塩分は1g)
鮭のしめじあんかけは
鮭の切り身を蒸し焼きにし
しめじホワイトソースあんをかけ
カリフラワーをそえる
「材料(2 人分 )」
甘塩鮭の切り身 2切切れ
しめじ 1/3房
牛乳 大さじ3
顆粒コンソメ 適宜
片栗粉 小さじ2
ブロッコリー 適宜
「下準備」
: しめじは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
: ブロッコリーはさっと茹でておく。
「作り方」
1 鮭は、弱火で蒸し焼きにしておく。
2 鍋に、しめじと牛乳を入れ火にかけにる。
3 コンソメを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけしめじあんを作る。
4 お皿に蒸し焼き鮭に、しめじあんをのせ、カリフラワーをそえる。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。