sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月17日「白身魚とあさりのイタリアン風」

2015年09月17日 10時19分20秒 | 日記
9月17日
今日のレシピは
白身魚とあさりのイタリアン風



(1人分は159kCal 塩分は0.6g)




白身魚とあさりのイタリアン風は
白身魚とあさり、玉ねぎ、ミニトマトを
オリーブ油と白ワインで、レンジで6分加熱します。
簡単で美味しい !!  イタリアン風の1品です。

 
「材料(2人分)」
鱈(たら)の切り身  2切れ
玉ねぎ       1/2個
あさり       100g
水         大さじ3 
白ワイン      大さじ1
いんげん、人参   適宜
オリーブ油     大さじ1
      
               
「下準備」
: 白身魚の両面に塩、こしょうし10分位おく。
: あさりはこすり洗う。
: 玉ねぎは半分に切り輪切りに切り、人参は乱切りに切る。
: いんげんは茹でておく。


「作り方」
1 耐熱皿に白身魚、玉ねぎ、あさり、ミニトマト、いんげんをのせる。
2 オリーブ油、ワイン、水大さじ3を回しかけ、ラップをふわっとかける。
レンジで6分加熱する。
3 レンジから取り出し、熱いうちにスプーンで汁を白身魚にかける。

「ポイント」
・ 砂ぬきあさりを使います。
・ レンジで加熱した後、熱いので注意。


「お 知 ら せ

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2053

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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