sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月23日「いんげんと人参の豚肉焼き

2015年02月23日 22時45分45秒 | 日記
2月23日
今日のレシピは
いんげんと人参の豚肉焼き


(1人分は288kCal 塩分は0.3g)



      いんげんと人参の豚肉焼は
    人参といんげんをうす切り豚肉で巻き
       焼いて味をつける
       簡単で美味しい1品


「材料(2人分)」
 豚薄切り肉     180g
 いんげん      4本
 人参        1/2本
 オリーブ油     大さじ1
 味醂        大さじ1      
 砂糖        小さじ1
 醤油        大さじ1
 酒         大さじ1

 塩こしょう     少々

「下準備」
・いんげんはさっと茹でておく。
・人参は縦に切り熱湯を通しておく。
・スライスした豚肉を広げ塩こしょうしておく。


「作り方」
1 スライスした肉を2枚広げる。
2 いんげんと人参を並べ、くるくる巻く。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、巻いた豚肉をのせ転がしながら全体を焼く。
4 味醂、砂糖、醤油、水、トウバンジャを加え味をつける
 焼いた肉巻きを斜めに切り、お皿に盛る。


「ポイント」
: 調味料の中に酒を加え軟らかくします。
: うす切り肉は、2枚重ねて巻きます。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1962







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