sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月2日「きな粉大根」

2015年02月02日 22時39分09秒 | 日記
1月2日
今日のレシピは
きな粉大根


(1人分は36kCal 塩分は0.07g)


        きな粉大根は
   寒さにあたった大根を角切りにして
       きな粉をまぶす
      おやつにもなる 美味しい!


材料(4人分)」
 冬大根   1/4本
 きな粉   大さじ3
 砂糖    大さじ1


「下準備」
・きな粉と砂糖を混ぜておく。


「作り方」
1 大根は皮をむき角切り切り、ペーパーで水気を切っておく。
2 角切りした大根とな粉をからませる。
3 お皿に盛る。


「ポイント」
: 寒さにたった大根を使うと美味いいです。
: きな粉は甘い方がおいしい。
: 角切りした大根は水気を切る。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1947

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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