2月10日
今日のレシピは
ひじき、油揚げ、ごぼう、人参の煮物
(1人分は107g 塩分は0.8g)
ひじき、油揚げ、ごぼう、人参の煮物は
4種類の食材で煮る
美味しい1品です。
「材料(4人分)」
ひじき 18g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
油揚げ 2枚
味醂 1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1と1/2
水 具財ひたひた位
顆粒だし 少々
「下準備」
・ひじきは戻しておく。
・油揚げは半分に切り縦に切る、人参は皮をむきいちょう切りに。
・ごぼうは、皮をそぎ切りに水に少しさらす。
「作り方」
1 鍋に、ひじき、ごぼう、人参、油揚げ、水、調味料を入れ火にかける。
2 沸騰したら、顆粒だしを入れ煮汁を含ませるように時々かき混ぜて煮る。
3 火を止めておくと味がしみて美味しい。
「ポイント」
: ひじきは砂がついているのでよく洗います。
: 顆粒だしを少し入れることで美味しい煮物になります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1952
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ひじき、油揚げ、ごぼう、人参の煮物
(1人分は107g 塩分は0.8g)
ひじき、油揚げ、ごぼう、人参の煮物は
4種類の食材で煮る
美味しい1品です。
「材料(4人分)」
ひじき 18g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
油揚げ 2枚
味醂 1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1と1/2
水 具財ひたひた位
顆粒だし 少々
「下準備」
・ひじきは戻しておく。
・油揚げは半分に切り縦に切る、人参は皮をむきいちょう切りに。
・ごぼうは、皮をそぎ切りに水に少しさらす。
「作り方」
1 鍋に、ひじき、ごぼう、人参、油揚げ、水、調味料を入れ火にかける。
2 沸騰したら、顆粒だしを入れ煮汁を含ませるように時々かき混ぜて煮る。
3 火を止めておくと味がしみて美味しい。
「ポイント」
: ひじきは砂がついているのでよく洗います。
: 顆粒だしを少し入れることで美味しい煮物になります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1952
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。