2月13日
今日のレシピは
豆腐つくねハンバーグ
(1人分は227KCal塩分は0・8g)
豆腐つくねハンバーグは
カロリーおさえ食感もやさしいバーグ
ひじきの嫌いな人でも食べられる美味しさです。
「材料(2人分)」
豚ひき肉 120g
木綿豆腐 2/3丁
ひじき 4g
葱 適宜
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・味醂 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・生姜汁 少々
・顆粒だし 少々
しめじ 適宜
紫キャベツ 適宜
「下準備」
・豆腐は水切りし、ひじきは戻しておく。
・「・」の調味料を合わせたれを作っておく。
・レッド玉ねぎをスライスしておく。
「作り方」
1 ボウルにひき肉、ひじき、豆腐、葱、片栗粉、醤油を混ぜ小判型に作る。
2 クッキングシートに、バーグとしめじを並べ、オープントースターで10~15分焼く。
3 お皿にバーグ、しめじ、玉ねぎを盛りたれをかける。
「ポイント」
: 豆腐はよく水切りする。
: 軽くレンジにかけ水気を飛ばすのもコツです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1955
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
豆腐つくねハンバーグ
(1人分は227KCal塩分は0・8g)
豆腐つくねハンバーグは
カロリーおさえ食感もやさしいバーグ
ひじきの嫌いな人でも食べられる美味しさです。
「材料(2人分)」
豚ひき肉 120g
木綿豆腐 2/3丁
ひじき 4g
葱 適宜
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・味醂 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・生姜汁 少々
・顆粒だし 少々
しめじ 適宜
紫キャベツ 適宜
「下準備」
・豆腐は水切りし、ひじきは戻しておく。
・「・」の調味料を合わせたれを作っておく。
・レッド玉ねぎをスライスしておく。
「作り方」
1 ボウルにひき肉、ひじき、豆腐、葱、片栗粉、醤油を混ぜ小判型に作る。
2 クッキングシートに、バーグとしめじを並べ、オープントースターで10~15分焼く。
3 お皿にバーグ、しめじ、玉ねぎを盛りたれをかける。
「ポイント」
: 豆腐はよく水切りする。
: 軽くレンジにかけ水気を飛ばすのもコツです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1955
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。