sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月12日「節分の豆ご飯」

2015年02月12日 12時17分30秒 | 日記
2月12日
今日のレシピは
節分の豆ご飯


(1人分は221kCal 塩分は0.02g)


      節分の豆ご飯は
   節分の時の豆をご飯と炊き込む
 炒ってある豆の香ばしさが美味しいです


「材料(4人分」
白米   2合
節分豆  大さじ4
黒ゴマ  適宜
塩    少々


「下準備」
・米をとぎ普通より気持ち多くめに水加減する


「作り方」
1 水加減した炊飯器に、節分豆を入れスイッチオン炊く。
2 炊けたらよく蒸らす。
3 お椀に盛り、ごま塩をかける。

「ポイント」
: 水加減は、少し多めに。

「お 知 ら せ


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1954

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます


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