2月12日
今日のレシピは
節分の豆ご飯
(1人分は221kCal 塩分は0.02g)
節分の豆ご飯は
節分の時の豆をご飯と炊き込む
炒ってある豆の香ばしさが美味しいです
「材料(4人分」
白米 2合
節分豆 大さじ4
黒ゴマ 適宜
塩 少々
「下準備」
・米をとぎ普通より気持ち多くめに水加減する。
「作り方」
1 水加減した炊飯器に、節分豆を入れスイッチオン炊く。
2 炊けたらよく蒸らす。
3 お椀に盛り、ごま塩をかける。
「ポイント」
: 水加減は、少し多めに。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1954
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
節分の豆ご飯
(1人分は221kCal 塩分は0.02g)
節分の豆ご飯は
節分の時の豆をご飯と炊き込む
炒ってある豆の香ばしさが美味しいです
「材料(4人分」
白米 2合
節分豆 大さじ4
黒ゴマ 適宜
塩 少々
「下準備」
・米をとぎ普通より気持ち多くめに水加減する。
「作り方」
1 水加減した炊飯器に、節分豆を入れスイッチオン炊く。
2 炊けたらよく蒸らす。
3 お椀に盛り、ごま塩をかける。
「ポイント」
: 水加減は、少し多めに。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1954
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます