2月27日
今日のレシピは
目玉焼きのせハンバーグ
(1人分は325kCal 塩分は1g)
目玉焼きのせハンバーグは
ケチャップ味のハンバーグを作り、
たれと一緒に目玉焼きを作りのせる
いちごとブロッコリーをそえる
「材料(2人分)」
豚ひき肉 120g
玉ねぎ 1個(小)
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
ケチャップ 大さじ1と1/2
ソース 小さじ1と1/2
醤油 少々
味醂 大さじ1
水 大さじ2
オリーブ油 適宜
いちご 適宜
ブロッコリー適宜
塩こしょう 少々
「下準備」
・玉ねぎはみじん切りにする
・パン粉は牛乳で湿らせる
・ブロッコリーは茹でておく。
「作り方」
1 ボウルに、ひき肉と玉葱、パン粉、塩こしょう、を入れよく練り、
小判型に形作る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の両面を焼く。(中火)
ケチャップ、ソース、醤油、水を加え中まで味をつけ、お皿に盛る。
3 そのフライパンに、卵を落とし、いちごとブロッコリーをそえる。
「ポイント」
: 目玉焼きは、ハンバーグに味つけたフライパンで水を入れ焼くと
: ハンバーグのたれの味がしみて美味しい。
: 今回は、烏骨鶏の卵を使いました。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1965
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
目玉焼きのせハンバーグ
(1人分は325kCal 塩分は1g)
目玉焼きのせハンバーグは
ケチャップ味のハンバーグを作り、
たれと一緒に目玉焼きを作りのせる
いちごとブロッコリーをそえる
「材料(2人分)」
豚ひき肉 120g
玉ねぎ 1個(小)
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
ケチャップ 大さじ1と1/2
ソース 小さじ1と1/2
醤油 少々
味醂 大さじ1
水 大さじ2
オリーブ油 適宜
いちご 適宜
ブロッコリー適宜
塩こしょう 少々
「下準備」
・玉ねぎはみじん切りにする
・パン粉は牛乳で湿らせる
・ブロッコリーは茹でておく。
「作り方」
1 ボウルに、ひき肉と玉葱、パン粉、塩こしょう、を入れよく練り、
小判型に形作る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の両面を焼く。(中火)
ケチャップ、ソース、醤油、水を加え中まで味をつけ、お皿に盛る。
3 そのフライパンに、卵を落とし、いちごとブロッコリーをそえる。
「ポイント」
: 目玉焼きは、ハンバーグに味つけたフライパンで水を入れ焼くと
: ハンバーグのたれの味がしみて美味しい。
: 今回は、烏骨鶏の卵を使いました。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。