sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

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2015年01月15日 15時55分06秒 | 日記
1月15日
今日のレシピは
ピーマン入り切り干し大根


(1人分は110kCal 塩分は0,7g)



     ピーマン入り切り干し大根は
     切り干し大根と油揚げを煮て
    最後にピーマンを加える煮物です。


「材料(4人分)」
 切り干し大根  1袋(45g)
 油揚げ     2枚
 人参      1/2本
 ピーマン    1個
 砂糖      小さじ1
 味醂      大さじ1
 醤油      大さじ1
 顆粒だし    少々


「下準備」
・切り干し大根は水煮もどしておく。
・油揚げは、縦半分に切りうす切りに切り、人参はいちょう切
りに切りる。
・ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに切る。

「作り方」
1 鍋に絞った切り干し大根、人参、油揚げ、砂糖水、味醂、醤油、
  水1カップ半を入れ火にかける。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、中火で蓋をて煮る。
3 最後に切ったピーマンを加え一緒に煮含め火を止める。
4 こんもりとお皿に盛る。


「ポイント」
: 最後にピーマンを加え、全体を混ぜ合わせる。
: 切り干し大根にピーマンの香りがほのかに移り美味しい煮物になります。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1935

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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