1月22日
今日のレシピは
ほうれん草のごま和え
(1人分は47kCal 塩分は0.7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/64/d9e5f2c1b2a106144b6ebbd5073fae39.jpg)
ほうれん草のごま和え
固ゆでに茹でごまで和える。
寒さにあたったほうれん草は、
とても甘く栄養価も高いです
「材料 (4人分)」
ほうれん草 1わ
ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
「下準備」
・ほうれん草は、固めに茹でておく。
「作り方」
1 ごまをすり鉢で摺り砂糖、醤油を加えごまたれを作る。
2 茹でたほうれん草を3㎝位に切り絞る。
3 ごまたれと混ぜ合わせる。
「ポイント」
: ほうれん草は、固めに茹でる。
: 甘い方が食べやすいです。
「一口メモ」
ほうれん草は
・栄養価が高くて、消化がいい。
・カロチン、ビタミンCが非常に多い、
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1940
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ほうれん草のごま和え
(1人分は47kCal 塩分は0.7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/64/d9e5f2c1b2a106144b6ebbd5073fae39.jpg)
ほうれん草のごま和え
固ゆでに茹でごまで和える。
寒さにあたったほうれん草は、
とても甘く栄養価も高いです
「材料 (4人分)」
ほうれん草 1わ
ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
「下準備」
・ほうれん草は、固めに茹でておく。
「作り方」
1 ごまをすり鉢で摺り砂糖、醤油を加えごまたれを作る。
2 茹でたほうれん草を3㎝位に切り絞る。
3 ごまたれと混ぜ合わせる。
「ポイント」
: ほうれん草は、固めに茹でる。
: 甘い方が食べやすいです。
「一口メモ」
ほうれん草は
・栄養価が高くて、消化がいい。
・カロチン、ビタミンCが非常に多い、
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1940
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。