sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月19日「簡単な天ぷら」

2015年01月19日 22時27分26秒 | 日記
1月19日
今日のレシピは
簡単な天ぷら


( 1人分は111kCal 塩分は0,7g)



      簡単な天ぷらは
   えび・いんげんに衣をつけ揚げ、
    ピーマンは素揚げにする。


「材料(2人分)」
 えび    8匹
 いんげん  4本
 ピーマン  1個
 小麦粉   大さじ4
 卵     1個
 塩     少々
 オリーブ油 大さじ3~4
 大根    適宜

 
「下準備」
・えびは皮と背ワタをとる。
・いんげんは4㎝長さに切る。
・ピーマンは半分に切り、種を取り縦に切る。
・小麦粉に卵、塩を加え衣を作る。


「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し、ピーマンを素揚げする。
3 エビに衣をつけ揚げる。
4 衣といんげんを混ぜスプーンですくい揚げる。
5 お皿にえびといんげんと素揚げピーマンを盛り、おろしをそえる。


「ポイント」
: 少ないオリーブ油で揚げる。
: 小麦粉に卵と塩で衣を作り揚げましたが、市販の天ぷら粉でも0k。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1937

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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