1月19日
今日のレシピは
簡単な天ぷら
( 1人分は111kCal 塩分は0,7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/35/4633455b14b0b3e81df0457b44d1ea70.jpg)
簡単な天ぷらは
えび・いんげんに衣をつけ揚げ、
ピーマンは素揚げにする。
「材料(2人分)」
えび 8匹
いんげん 4本
ピーマン 1個
小麦粉 大さじ4
卵 1個
塩 少々
オリーブ油 大さじ3~4
大根 適宜
「下準備」
・えびは皮と背ワタをとる。
・いんげんは4㎝長さに切る。
・ピーマンは半分に切り、種を取り縦に切る。
・小麦粉に卵、塩を加え衣を作る。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し、ピーマンを素揚げする。
3 エビに衣をつけ揚げる。
4 衣といんげんを混ぜスプーンですくい揚げる。
5 お皿にえびといんげんと素揚げピーマンを盛り、おろしをそえる。
「ポイント」
: 少ないオリーブ油で揚げる。
: 小麦粉に卵と塩で衣を作り揚げましたが、市販の天ぷら粉でも0k。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1937
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
簡単な天ぷら
( 1人分は111kCal 塩分は0,7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/35/4633455b14b0b3e81df0457b44d1ea70.jpg)
簡単な天ぷらは
えび・いんげんに衣をつけ揚げ、
ピーマンは素揚げにする。
「材料(2人分)」
えび 8匹
いんげん 4本
ピーマン 1個
小麦粉 大さじ4
卵 1個
塩 少々
オリーブ油 大さじ3~4
大根 適宜
「下準備」
・えびは皮と背ワタをとる。
・いんげんは4㎝長さに切る。
・ピーマンは半分に切り、種を取り縦に切る。
・小麦粉に卵、塩を加え衣を作る。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し、ピーマンを素揚げする。
3 エビに衣をつけ揚げる。
4 衣といんげんを混ぜスプーンですくい揚げる。
5 お皿にえびといんげんと素揚げピーマンを盛り、おろしをそえる。
「ポイント」
: 少ないオリーブ油で揚げる。
: 小麦粉に卵と塩で衣を作り揚げましたが、市販の天ぷら粉でも0k。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1937
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。