sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月25日「ほうれん草のごま和え」

2015年01月25日 22時07分50秒 | 日記
1月25日
ほうれん草のごま和え


(1人分は30KCal 塩分は0,3g)



      ほうれん草のごま和え
    寒さを越した甘いほうれん草を
      サブメニューの1品に


「材料(4人分)」
 ほうれん草   1わ
 炒りごま    大さじ2と1/2
 砂糖      大さじ1/2
 醤油      大さじ1


「下準備」
・ほうれん草を固めに茹で、3㎝長さに切り絞っておく。
・ごまを炒りすり鉢で摺っておく。


「作り方」
1 擦りごまに、砂糖と醤油を混ぜたれを作る。
2 ほうれん草にゴマたれを加えよく混ぜる。
3 お皿にごま和えをのせる。

「ポイント」
: ほうれん草はよく絞りごまたれと得る。
: ほうれん草は、固めに茹でて和えると美味しいです。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1942

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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