1月25日
ほうれん草のごま和え
(1人分は30KCal 塩分は0,3g)
ほうれん草のごま和え
寒さを越した甘いほうれん草を
サブメニューの1品に
「材料(4人分)」
ほうれん草 1わ
炒りごま 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
「下準備」
・ほうれん草を固めに茹で、3㎝長さに切り絞っておく。
・ごまを炒りすり鉢で摺っておく。
「作り方」
1 擦りごまに、砂糖と醤油を混ぜたれを作る。
2 ほうれん草にゴマたれを加えよく混ぜる。
3 お皿にごま和えをのせる。
「ポイント」
: ほうれん草はよく絞りごまたれと得る。
: ほうれん草は、固めに茹でて和えると美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1942
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
ほうれん草のごま和え
(1人分は30KCal 塩分は0,3g)
ほうれん草のごま和え
寒さを越した甘いほうれん草を
サブメニューの1品に
「材料(4人分)」
ほうれん草 1わ
炒りごま 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
「下準備」
・ほうれん草を固めに茹で、3㎝長さに切り絞っておく。
・ごまを炒りすり鉢で摺っておく。
「作り方」
1 擦りごまに、砂糖と醤油を混ぜたれを作る。
2 ほうれん草にゴマたれを加えよく混ぜる。
3 お皿にごま和えをのせる。
「ポイント」
: ほうれん草はよく絞りごまたれと得る。
: ほうれん草は、固めに茹でて和えると美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1942
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。