1月21日
今日のレシピは
五目煮(大豆・ごぼう・人参・レンコン・昆布)
(1人分は117kCal 塩分は1.5g)
五目煮(大豆・ごぼう・人参・レンコン・昆布は
五品の食材を煮る
たんぱく質+食物繊維+カルシウム+ビタミンCと一度にとれます。
「材料(4人分) 」
大豆(水煮) 150g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
レンコン 80g
昆布 20g
水 1カップ半
味醂 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
・ごぼうは皮をそぎ斜めきりに切り、水に浸しアクをとる。
・人参はいちょう切り、レンコンは皮をむき4等分に切る。
・昆布は、ぬれ布きんでふき角切りに切る。
「作り方」
1 鍋に、ごぼう、人参、大豆、レンコン、昆布、水を入れ
砂糖、味醂、醤油を加え火にかける。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、中火で蓋をしてアクを取りながら、
煮汁を具に味を含ませるように時々混ぜて煮る。
3 火を止めしばらく置と味が全体に回ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1939
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
五目煮(大豆・ごぼう・人参・レンコン・昆布)
(1人分は117kCal 塩分は1.5g)
五目煮(大豆・ごぼう・人参・レンコン・昆布は
五品の食材を煮る
たんぱく質+食物繊維+カルシウム+ビタミンCと一度にとれます。
「材料(4人分) 」
大豆(水煮) 150g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
レンコン 80g
昆布 20g
水 1カップ半
味醂 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
・ごぼうは皮をそぎ斜めきりに切り、水に浸しアクをとる。
・人参はいちょう切り、レンコンは皮をむき4等分に切る。
・昆布は、ぬれ布きんでふき角切りに切る。
「作り方」
1 鍋に、ごぼう、人参、大豆、レンコン、昆布、水を入れ
砂糖、味醂、醤油を加え火にかける。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、中火で蓋をしてアクを取りながら、
煮汁を具に味を含ませるように時々混ぜて煮る。
3 火を止めしばらく置と味が全体に回ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1939
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。