1月9日
今日のレシピは
チーズ入り肉のアスパラガス焼き
(1人分は309kCal 塩分は0.3g)
チーズ入り肉のアスパラガス焼きは
豚肉でアスパラとチーズを巻いて焼く
豚肉・チーズのたんぱく質+アスパラギン酸たっぷりの組み合わせです。
「材料(2人分)」
豚肉(スライス) 180g
アスパラガス 4本
とろけるチーズ 2枚
オリーブ油 大さじ1
ラデシュ 少々
「下準備」
・アスパラガスは根元の部分をそいでおく(固いため)
・ラデシュはうす切りに切る。
「作り方」
1 うす切り豚肉を広げ、塩こしょうする。
2 アスパラガス、とろけるチーズをのせてしっかり巻く。
3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ巻きを焼く。
4 初め中火で焦げ目をつけ→落し蓋をし弱火にして蒸し焼き風に焼く。
5 食べやすい大きさに切りお皿に盛り、ラデシュをそえる。
「ポイント」
: 焼き方は、初め中火で焦げ目をつけ→落し蓋をし弱火で。
: チーズが溶けるので、肉にからませる。
「一口メモ」
アスパラガスは
抗酸化作用が高く、老化防止、美容に効果があります。
体を元気にするすぐれものの緑黄色野菜です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1930
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
チーズ入り肉のアスパラガス焼き
(1人分は309kCal 塩分は0.3g)
チーズ入り肉のアスパラガス焼きは
豚肉でアスパラとチーズを巻いて焼く
豚肉・チーズのたんぱく質+アスパラギン酸たっぷりの組み合わせです。
「材料(2人分)」
豚肉(スライス) 180g
アスパラガス 4本
とろけるチーズ 2枚
オリーブ油 大さじ1
ラデシュ 少々
「下準備」
・アスパラガスは根元の部分をそいでおく(固いため)
・ラデシュはうす切りに切る。
「作り方」
1 うす切り豚肉を広げ、塩こしょうする。
2 アスパラガス、とろけるチーズをのせてしっかり巻く。
3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ巻きを焼く。
4 初め中火で焦げ目をつけ→落し蓋をし弱火にして蒸し焼き風に焼く。
5 食べやすい大きさに切りお皿に盛り、ラデシュをそえる。
「ポイント」
: 焼き方は、初め中火で焦げ目をつけ→落し蓋をし弱火で。
: チーズが溶けるので、肉にからませる。
「一口メモ」
アスパラガスは
抗酸化作用が高く、老化防止、美容に効果があります。
体を元気にするすぐれものの緑黄色野菜です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1930
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。