sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月9日「チーズ入り肉のアスパラガス焼き」

2015年01月09日 13時35分38秒 | 日記
1月9日
今日のレシピは
チーズ入り肉のアスパラガス焼き


(1人分は309kCal 塩分は0.3g)



     チーズ入り肉のアスパラガス焼きは
     豚肉でアスパラとチーズを巻いて焼く
豚肉・チーズのたんぱく質+アスパラギン酸たっぷりの組み合わせです。


「材料(2人分)」
 豚肉(スライス)   180g
 アスパラガス    4本
 とろけるチーズ   2枚
 オリーブ油     大さじ1
 ラデシュ      少々


「下準備」
・アスパラガスは根元の部分をそいでおく(固いため)
・ラデシュはうす切りに切る。


「作り方」
1 うす切り豚肉を広げ、塩こしょうする。
2 アスパラガス、とろけるチーズをのせてしっかり巻く。
3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ巻きを焼く。
4 初め中火で焦げ目をつけ→落し蓋をし弱火にして蒸し焼き風に焼く。
5 食べやすい大きさに切りお皿に盛り、ラデシュをそえる。


「ポイント」
: 焼き方は、初め中火で焦げ目をつけ→落し蓋をし弱火で。
: チーズが溶けるので、肉にからませる。


「一口メモ」
アスパラガスは
抗酸化作用が高く、老化防止、美容に効果があります。
体を元気にするすぐれものの緑黄色野菜です。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1930

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする