10月21日
今日のレシピは
根野菜の煮つけ
(1人分は73g 塩分は0・7g)
根野菜の煮つけは
里芋、大根、人参、レンコンを
白だしでうす味に煮る
「材料」
里芋 4個
人参 1/2個
大根 80g
レンコン 80g
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1/2
顆粒だし 適宜
「下準備」
・里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、
・大根は皮をむき厚めに切り下茹でしておく。
・人参は乱切りに、レンコンは皮をむき厚めに切る。
「作り方」
1 鍋に大根、里芋、大根、人参、砂糖、味醂、醤油、水を入れ火にかけ
中火で蓋をしてアクをとりながら煮る。
2 沸騰したら顆粒だしを入れじっくり煮る
3 お皿に煮汁と一緒に盛り、青菜をそえる。
「ポイント」
: 大根は下ゆでして煮ると味がしみ易いようになる。
: 里芋の煮汁が吹きこぼれるので注意。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1889
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
根野菜の煮つけ
(1人分は73g 塩分は0・7g)
根野菜の煮つけは
里芋、大根、人参、レンコンを
白だしでうす味に煮る
「材料」
里芋 4個
人参 1/2個
大根 80g
レンコン 80g
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1/2
顆粒だし 適宜
「下準備」
・里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、
・大根は皮をむき厚めに切り下茹でしておく。
・人参は乱切りに、レンコンは皮をむき厚めに切る。
「作り方」
1 鍋に大根、里芋、大根、人参、砂糖、味醂、醤油、水を入れ火にかけ
中火で蓋をしてアクをとりながら煮る。
2 沸騰したら顆粒だしを入れじっくり煮る
3 お皿に煮汁と一緒に盛り、青菜をそえる。
「ポイント」
: 大根は下ゆでして煮ると味がしみ易いようになる。
: 里芋の煮汁が吹きこぼれるので注意。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1889
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。