5日は
10月の旬の食材を使った「体に優しい料理教室」でした。
大型台風18号の接近で、朝から大雨でしたが、
30名 料理の好きな皆様の参加で開催
作った献立は
鶏肉の味噌たれ焼き・コーンスープ・ごぼうのサラダ
さつま芋とリンゴとはちみつ煮・白米ご飯・・・(1人分1食総579kCal)
おやつに・・柿と小豆のナタデココ
5品のメニューを 短時間で作り、
試食タイムでは、各テーブル 満足の笑顔いっぱいでした。
最後に、コーヒータイム
10月生まれの方の誕生会 ハッピバースデーでお祝いしました。
: 参加した方の感想
: 簡単に作れて、楽しく、美味しく満足です。
: 盛り沢山でしたが、完食しました。
: ごぼうサラダがとてもよかった、早速作ります。
: 旬の食材で秋の香りを楽しめました。
参加した皆さま ありがとうございました。
次回は 11月2日(日)
詳しくは → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
10月の旬の食材を使った「体に優しい料理教室」でした。
大型台風18号の接近で、朝から大雨でしたが、
30名 料理の好きな皆様の参加で開催
作った献立は
鶏肉の味噌たれ焼き・コーンスープ・ごぼうのサラダ
さつま芋とリンゴとはちみつ煮・白米ご飯・・・(1人分1食総579kCal)
おやつに・・柿と小豆のナタデココ
5品のメニューを 短時間で作り、
試食タイムでは、各テーブル 満足の笑顔いっぱいでした。
最後に、コーヒータイム
10月生まれの方の誕生会 ハッピバースデーでお祝いしました。
: 参加した方の感想
: 簡単に作れて、楽しく、美味しく満足です。
: 盛り沢山でしたが、完食しました。
: ごぼうサラダがとてもよかった、早速作ります。
: 旬の食材で秋の香りを楽しめました。
参加した皆さま ありがとうございました。
次回は 11月2日(日)
詳しくは → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html