sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月6日「定例の料理教室日」

2014年10月06日 12時40分10秒 | 日記
5日は
10月の旬の食材を使った「体に優しい料理教室」でした。


大型台風18号の接近で、朝から大雨でしたが、
30名 料理の好きな皆様の参加で開催


作った献立は


鶏肉の味噌たれ焼き・コーンスープ・ごぼうのサラダ
さつま芋とリンゴとはちみつ煮・白米ご飯・・・(1人分1食総579kCal)
おやつに・・柿と小豆のナタデココ


5品のメニューを 短時間で作り、
試食タイムでは、各テーブル 満足の笑顔いっぱいでした。


最後に、コーヒータイム
10月生まれの方の誕生会 ハッピバースデーでお祝いしました。


: 参加した方の感想
: 簡単に作れて、楽しく、美味しく満足です。
: 盛り沢山でしたが、完食しました。
: ごぼうサラダがとてもよかった、早速作ります。
: 旬の食材で秋の香りを楽しめました。


参加した皆さま ありがとうございました。


次回は 11月2日(日) 
詳しくは →  http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする