10月3日
今日のレシピは
きゅうりとコーンの混ぜすし
(1人分は271kCal 塩分は0.1g)
きゅうりとコーンの混ぜすしは
きゅうりとコーンを酢飯に混ぜる
さっぱり食べやすいご飯です。
「材料(2人分)」
ご飯 2杯分
きゅうり 1本
コーン 大さじ2
すし酢 大さじ2
塩 少々
「下準備」
・きゅうりはうす切りにし塩でもんで、とうもろこしは茹で実にしておく。
・ご飯は、すしの粉を混ぜすし飯を作っておく。
「作り方」
1 ボールにすし飯を入れ、絞ったきゅうり、とうもろこしを入れ混ぜる。
2 お皿に盛る。
「ポイント」
: すし飯は、すしの粉を使いました、酢と砂のすし酢okです。
: すし飯は冷ましてから具材を混ぜる。
: 生のとうもろこしを使いました。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1881
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
きゅうりとコーンの混ぜすし
(1人分は271kCal 塩分は0.1g)
きゅうりとコーンの混ぜすしは
きゅうりとコーンを酢飯に混ぜる
さっぱり食べやすいご飯です。
「材料(2人分)」
ご飯 2杯分
きゅうり 1本
コーン 大さじ2
すし酢 大さじ2
塩 少々
「下準備」
・きゅうりはうす切りにし塩でもんで、とうもろこしは茹で実にしておく。
・ご飯は、すしの粉を混ぜすし飯を作っておく。
「作り方」
1 ボールにすし飯を入れ、絞ったきゅうり、とうもろこしを入れ混ぜる。
2 お皿に盛る。
「ポイント」
: すし飯は、すしの粉を使いました、酢と砂のすし酢okです。
: すし飯は冷ましてから具材を混ぜる。
: 生のとうもろこしを使いました。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1881
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。