sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月3日「きゅうりとコーンの混ぜすし」

2014年10月03日 17時12分18秒 | 日記
10月3日
今日のレシピは
きゅうりとコーンの混ぜすし


(1人分は271kCal 塩分は0.1g)



     きゅうりとコーンの混ぜすしは
     きゅうりとコーンを酢飯に混ぜる
      さっぱり食べやすいご飯です。


「材料(2人分)」
 ご飯    2杯分
 きゅうり  1本
 コーン   大さじ2
 すし酢   大さじ2
 塩     少々


「下準備」
・きゅうりはうす切りにし塩でもんで、とうもろこしは茹で実にしておく。
・ご飯は、すしの粉を混ぜすし飯を作っておく。


「作り方」
1 ボールにすし飯を入れ、絞ったきゅうり、とうもろこしを入れ混ぜる。
2 お皿に盛る。


「ポイント」
: すし飯は、すしの粉を使いました、酢と砂のすし酢okです。
: すし飯は冷ましてから具材を混ぜる。
: 生のとうもろこしを使いました。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1881

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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