sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月16日「ミニ天ぷら」

2014年10月17日 13時08分57秒 | 日記
10月16日
今日のレシピは
ミニ天ぷら


1人分は64kCal 塩分は)



          ミニ天ぷらは
           少量の油で
     エビ、ピーマン、かぼちゃを衣をつけ揚げる
          揚げたては美味しい!


「材料(4人分)」
 エビ    8本 
 ピーマン  2個
 かぼちゃ  80g
 天ぷら粉  適量
 卵     1個
 塩     少々
 揚げ油   適量
 小麦粉   適宜


「下準備」
・かぼちゃは扇切り、ピーマンは半分に切り種をとり切る。
・エビは皮をはぎ、背ワタをとる。


「作り方」
1 黄金天ぷら粉に、卵を溶き冷水を加え衣を作る。
2 揚げ油を熱しピーマン、かぼちゃ、エビの水気をよく水気を切り、
衣につけで揚げる


「ポイント」
: 材料は水気を拭き取り衣をつけます。
: 黄金の小麦粉を使用しました、カラッと揚がります。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1888

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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