10月16日
今日のレシピは
ミニ天ぷら
(1人分は64kCal 塩分は)
ミニ天ぷらは
少量の油で
エビ、ピーマン、かぼちゃを衣をつけ揚げる
揚げたては美味しい!
「材料(4人分)」
エビ 8本
ピーマン 2個
かぼちゃ 80g
天ぷら粉 適量
卵 1個
塩 少々
揚げ油 適量
小麦粉 適宜
「下準備」
・かぼちゃは扇切り、ピーマンは半分に切り種をとり切る。
・エビは皮をはぎ、背ワタをとる。
「作り方」
1 黄金天ぷら粉に、卵を溶き冷水を加え衣を作る。
2 揚げ油を熱しピーマン、かぼちゃ、エビの水気をよく水気を切り、
衣につけで揚げる
「ポイント」
: 材料は水気を拭き取り衣をつけます。
: 黄金の小麦粉を使用しました、カラッと揚がります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1888
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ミニ天ぷら
(1人分は64kCal 塩分は)
ミニ天ぷらは
少量の油で
エビ、ピーマン、かぼちゃを衣をつけ揚げる
揚げたては美味しい!
「材料(4人分)」
エビ 8本
ピーマン 2個
かぼちゃ 80g
天ぷら粉 適量
卵 1個
塩 少々
揚げ油 適量
小麦粉 適宜
「下準備」
・かぼちゃは扇切り、ピーマンは半分に切り種をとり切る。
・エビは皮をはぎ、背ワタをとる。
「作り方」
1 黄金天ぷら粉に、卵を溶き冷水を加え衣を作る。
2 揚げ油を熱しピーマン、かぼちゃ、エビの水気をよく水気を切り、
衣につけで揚げる
「ポイント」
: 材料は水気を拭き取り衣をつけます。
: 黄金の小麦粉を使用しました、カラッと揚がります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1888
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。