sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月2日「小豆と柿のナタデココ」

2014年10月02日 11時21分11秒 | 日記
10月2日
今日のレシピは
小豆と柿のナタデココ


(1人分は35kCal 塩分は0.02g)




       小豆と柿のナタデココは
    柿、小豆にナタデココをトッピングし食べる
      プリッとした食感を味わう


「材料(5~6人分)」
ナタデココ  200g
小豆     100g  
柿      1個


「作り方」
1 柿をむき食べやすい大きさに切り、ナタデココの水気を切る。
2 お皿に柿、小豆、ナタデココ、汁も盛る。


「一口メモ」
ナタデココは
ココナツの汁を発酵させてゼリー状にさせたもの。
見た目は寒天に近いが、独特の歯ごたえがある。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1880

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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