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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月29日「鮭のタルタルソース青菜そえ」

2014年04月29日 15時40分57秒 | インポート
4月29日
今日のレシピは
鮭のタルタルソース青菜そえ


(1人分は241kcal 塩分は0.5g)


   
    鮭のタルタルソース青菜そえは
鮭に小麦粉+カレー粉をつけてバターで焼き
      タルタルソースをかける
 カレー粉とバターの香りが鮭によくあいます


「材料(2人分)」
 鮭        2切れ
 塩こしょう    少々
 小麦粉     大さじ2
 カレー粉    小さじ1
 バター     10g
 サラダ油    小さじ1
 卵        1個
 マヨネーズ    大さじ1
 パセリ(乾燥)  少々
 玉ねぎ      1/4個
 青菜       適宜


「下準備」
・ 鮭は塩こしょうしておき、小麦粉とカレー粉を混ぜておく。
・ 卵を茹で殻をむきマッシャ―でつぶし、玉葱とマヨネーズ、パセリを混ぜ
  タルタルソースを作っておく。
・ 青菜は茹でて切っておく。


「作り方」
1 フライパンにバターとサラダ油を熱し、中火で鮭の両面を焼き、弱火にし
  落し蓋をし中まで火を通す。
2 お皿に盛り、タルタルソースをのせ青菜をそえる。


「ポイント」
: 小麦粉とカレー粉を混ぜ鮭にしっかりつけて焼く。
: タルタルソースは乾燥パセリ又は、生パセリはみじん切りにして使う。
: 焼く時は、弱火で蓋を蒸し焼きにし中まで焼きます。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1775

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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