4月29日
今日のレシピは
鮭のタルタルソース青菜そえ
(1人分は241kcal 塩分は0.5g)
鮭のタルタルソース青菜そえは
鮭に小麦粉+カレー粉をつけてバターで焼き
タルタルソースをかける
カレー粉とバターの香りが鮭によくあいます
「材料(2人分)」
鮭 2切れ
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
バター 10g
サラダ油 小さじ1
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
パセリ(乾燥) 少々
玉ねぎ 1/4個
青菜 適宜
「下準備」
・ 鮭は塩こしょうしておき、小麦粉とカレー粉を混ぜておく。
・ 卵を茹で殻をむきマッシャ―でつぶし、玉葱とマヨネーズ、パセリを混ぜ
タルタルソースを作っておく。
・ 青菜は茹でて切っておく。
「作り方」
1 フライパンにバターとサラダ油を熱し、中火で鮭の両面を焼き、弱火にし
落し蓋をし中まで火を通す。
2 お皿に盛り、タルタルソースをのせ青菜をそえる。
「ポイント」
: 小麦粉とカレー粉を混ぜ鮭にしっかりつけて焼く。
: タルタルソースは乾燥パセリ又は、生パセリはみじん切りにして使う。
: 焼く時は、弱火で蓋を蒸し焼きにし中まで焼きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1775
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鮭のタルタルソース青菜そえ
(1人分は241kcal 塩分は0.5g)
鮭のタルタルソース青菜そえは
鮭に小麦粉+カレー粉をつけてバターで焼き
タルタルソースをかける
カレー粉とバターの香りが鮭によくあいます
「材料(2人分)」
鮭 2切れ
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
バター 10g
サラダ油 小さじ1
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
パセリ(乾燥) 少々
玉ねぎ 1/4個
青菜 適宜
「下準備」
・ 鮭は塩こしょうしておき、小麦粉とカレー粉を混ぜておく。
・ 卵を茹で殻をむきマッシャ―でつぶし、玉葱とマヨネーズ、パセリを混ぜ
タルタルソースを作っておく。
・ 青菜は茹でて切っておく。
「作り方」
1 フライパンにバターとサラダ油を熱し、中火で鮭の両面を焼き、弱火にし
落し蓋をし中まで火を通す。
2 お皿に盛り、タルタルソースをのせ青菜をそえる。
「ポイント」
: 小麦粉とカレー粉を混ぜ鮭にしっかりつけて焼く。
: タルタルソースは乾燥パセリ又は、生パセリはみじん切りにして使う。
: 焼く時は、弱火で蓋を蒸し焼きにし中まで焼きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1775
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。