sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月15日「15日は 皆既月食と満月」

2014年04月15日 10時48分16秒 | インポート
今日15日は 皆既月食と満月が重なるという

皆既月食は、日本では見られないそうですが、
15日火曜の 今日の夜の、
皆既月食とてんびん座に位置する満月は、
月がこの上なく美しい赤みがかった
「オレンジ色」に変化するそうですよ。


15日の満月は、
満月が火星が近づき、皆既月食と重なり、
いつもより満月パワーが強くなるとのこと。


天秤座に位置する満月は
16時42分ごろから・・・
見逃さないように 空を見上げましょう。


15日 今日の東京地方は、
快晴 湿度50度 気温が21度位まで上がるそうです。


これから、名古屋に行ってきます。
新幹線から見える富士山 今日はよく見えるでしょう。







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4月15日「たこウインナーの焼き飯」

2014年04月15日 10時03分08秒 | インポート
4月15日
今日のレシピは
たこウインナーの焼き飯


(1人分は324kCal 塩分は0.9g)


        
      たこインナーの焼き飯は
    ミックスベジタブルとご飯を炒め
     たこウインナーと卵を飾る


「材料(2人分)」
 ご飯             2杯分
 ミックスベジタブル    大さじ2
 卵              1個
 ウインナー(皮つき赤)  2本
 サラダ油          大さじ1
 醤油             小さじ2
 炒りごま           少々


「下準備」
・ 卵を溶いておく。
・ ウインナーは、半分にし切り口の2/3まで8本の切り込みを入れる。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し卵を流し炒め別にして、
  そこにウインナーを入れ炒め別にしておく。
2 そのフライパンにご飯を入れ炒め、ミックスベジタブルを加え更に炒め、
  鍋肌に醤油を回しかけ味をととのえ、卵を混ぜる。
3 お皿に盛りごまをかけ、たこウインナーを飾る。


「ポイント」
: 卵とウインナーは先に炒めて別にしておく。
: 醤油を鍋肌に廻し入れると香ばしく仕上ります。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1765

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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