4月25日
今日のレシピは
筍のオイコーロウ風
筍のオイコーロウ風は
豚肉と千切り筍とピーマンに
とろみをつけゴマ油をたらす。
「材料(2人分)」
豚肉 60g
筍 100g
ピーマン 2個
人参 1/4本
サラダ油 大さじ1
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 少々
・コチジャン 少々
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
ごま油 少々
「下準備」
・豚肉、筍、ピーマン、人参を千切りにする。
・「・」の調味料を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き別にしておく。
2 そこに筍、ピーマン、人参をさっとむ炒め調味料を加え、
豚肉と一緒に混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 お皿に盛る。
「ポイント」
: さっと短時間で炒める、炒め過ぎないこと。
: 水溶き片栗粉は2対1の割合です。
「お 知 ら せ」
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
ただ今、カロリー計算サイド、メンテナンス中です。
今日のレシピは
筍のオイコーロウ風
筍のオイコーロウ風は
豚肉と千切り筍とピーマンに
とろみをつけゴマ油をたらす。
「材料(2人分)」
豚肉 60g
筍 100g
ピーマン 2個
人参 1/4本
サラダ油 大さじ1
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 少々
・コチジャン 少々
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
ごま油 少々
「下準備」
・豚肉、筍、ピーマン、人参を千切りにする。
・「・」の調味料を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き別にしておく。
2 そこに筍、ピーマン、人参をさっとむ炒め調味料を加え、
豚肉と一緒に混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 お皿に盛る。
「ポイント」
: さっと短時間で炒める、炒め過ぎないこと。
: 水溶き片栗粉は2対1の割合です。
「お 知 ら せ」
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
ただ今、カロリー計算サイド、メンテナンス中です。