sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月25日「筍のオイコーロウ風」

2014年04月25日 11時35分15秒 | インポート
4月25日
今日のレシピは
筍のオイコーロウ風



     
     筍のオイコーロウ風は
   豚肉と千切り筍とピーマンに
   とろみをつけゴマ油をたらす。


「材料(2人分)」
 豚肉    60g
 筍     100g    
 ピーマン  2個
 人参    1/4本
 サラダ油  大さじ1
・味醂    小さじ2
・醤油    大さじ1
・砂糖    少々
・コチジャン 少々
 片栗粉   大さじ1/2
 水      大さじ1
 ごま油   少々



「下準備」
・豚肉、筍、ピーマン、人参を千切りにする。
・「・」の調味料を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておく。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き別にしておく。
2 そこに筍、ピーマン、人参をさっとむ炒め調味料を加え、
  豚肉と一緒に混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 お皿に盛る。


「ポイント」
: さっと短時間で炒める、炒め過ぎないこと。
: 水溶き片栗粉は2対1の割合です。



「お 知 ら せ」

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

ただ今、カロリー計算サイド、メンテナンス中です。

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