sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月26日「干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱」

2014年04月26日 18時18分22秒 | インポート
4月26日
今日のレシピは
干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱




 干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱は
     開いた干しさばを焼き
  レモンをかけておろし葱をそえる
      さっぱりした1品


「材料(2人分)」
  干し開きさば  2切れ(240g)
  レモン    適宜
  大根      50g
  葱        少々
  醤油       少々


「下準備」
・ 大根はおろしておく。
・ 葱はうす切りにする。


「作り方」
1 干し開きさばは、魚焼きで両面を焼く。
2 焼いたさばを皿にのせ、レモンをかけ、おろし葱をそえる。


「ポイント」
: お店に「骨とり干し開きさば」が売っています。
: 干しさばは、塩気があるのでレモンとおろし葱で十分ですが好みで
  醤油をかけても美味しいです。



「お 知 ら せ」

 1人分の総kcal 塩分の表示サイト メンテナンス中です。

 もうしばらくお待ちください。




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