4月26日
今日のレシピは
干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱
干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱は
開いた干しさばを焼き
レモンをかけておろし葱をそえる
さっぱりした1品
「材料(2人分)」
干し開きさば 2切れ(240g)
レモン 適宜
大根 50g
葱 少々
醤油 少々
「下準備」
・ 大根はおろしておく。
・ 葱はうす切りにする。
「作り方」
1 干し開きさばは、魚焼きで両面を焼く。
2 焼いたさばを皿にのせ、レモンをかけ、おろし葱をそえる。
「ポイント」
: お店に「骨とり干し開きさば」が売っています。
: 干しさばは、塩気があるのでレモンとおろし葱で十分ですが好みで
醤油をかけても美味しいです。
「お 知 ら せ」
1人分の総kcal 塩分の表示サイト メンテナンス中です。
もうしばらくお待ちください。
今日のレシピは
干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱
干し鯖(さば)焼きのレモンおろし葱は
開いた干しさばを焼き
レモンをかけておろし葱をそえる
さっぱりした1品
「材料(2人分)」
干し開きさば 2切れ(240g)
レモン 適宜
大根 50g
葱 少々
醤油 少々
「下準備」
・ 大根はおろしておく。
・ 葱はうす切りにする。
「作り方」
1 干し開きさばは、魚焼きで両面を焼く。
2 焼いたさばを皿にのせ、レモンをかけ、おろし葱をそえる。
「ポイント」
: お店に「骨とり干し開きさば」が売っています。
: 干しさばは、塩気があるのでレモンとおろし葱で十分ですが好みで
醤油をかけても美味しいです。
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