sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月12日「人生を変える、3つの運」

2010年02月12日 10時37分55秒 | インポート
運には

: 上から引き上げてもらう運
: 横から支えてもらう運
: 下から持ちあげられる運

 
能力のある人は、だいたい自分の力を頼りにします。
独りよがりになって、人の話は聞きません。
結果的には
自分のことを押し通そうとして、途中で挫折したりしてしまう。


タイプとして

目上の人に可愛がられ、
引っ張り上げてもらうのが上手なタイプ。
こびるわけではなく、
一生懸命に頑張るので、目上の人に可愛がられてしまう。
( こびるのが上手い人は、嫌われてしまう。)


友人や同僚に、
応援される人。
友人が多く、周りが放っておかないタイプ


目下の人や年下の人に、
尊敬されて持ちあげられる人。
後輩や年下の面倒見がいい
何かあれば、すぐ駆けつけてくれる後輩がいっぱいいる


理想は

目上の人から 気にいられ
同世代の友人から 好かれ
下の人たちから サポートされる。


  なるほど 

人は
「優れた仕事をするためには、自分ひとりでやるよりも、
他人の助けを借りるほうが良いものだと悟った時、
その人は、偉大なる成長する。」
(アンドリュー・カーネギー)


ちなみに
  
  明日2月13日、私のふるさと 群馬県で講演会を開催します。
  人数の関係で、一昨日電話で、 急きょ 同級生の方に、
  「応援たのみます・・・」と 声をかけました。
  「横から支えてもらう運」 に 感謝 !
     
  
  PPの操作のスタッフが行かれなくなり、
  スタッフの友人の若者に 応援 !
   「下の人からサポートしてもらう運」 に感謝 。 
  
 
    ありがとう。






  「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」  




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月12日「ゆずと生姜の焼き豚野菜添え」

2010年02月12日 10時27分47秒 | インポート

2月12日
今日のレシピは
柚子と生姜の焼き豚野菜添え


柚子と生姜の焼き豚野菜添え
生姜の香りとゆずの香りが
食欲を増します。




      柚子と生姜の焼き豚野菜添え 


材料(4人分)
  豚肉(うす切り)      250g
  生姜           1かけ
  柚子の皮         適宜
  サラダ油         大さじ1
  みりん          大さじ3
  醤油           大さじ3
  

作り方

1 豚肉は大きめ、みりんと醤油に漬け込んでおく。(15分位)
2 生姜は薄く切って、柚子の皮は千切りにしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めつけ込んだ豚肉を一緒に炒める。
4 焼きながら味をからませ、柚子を加えて仕上げます。
5 お皿に盛り、キャベツ、茹でブロッコリーを出来上がりです。


ポイント

: 薄切り肉は大きめにきり、たれでつけ込んでおく。
  (炒めると小さくなってしまうので)
: 柚子は最後に混ぜます。
: 焼き汁も肉にかけるとおいしい。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする