sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月1日「幸せになりたい」と願い過ぎると逃げてしまう」

2010年02月01日 18時25分48秒 | インポート

幸せになりたい、運が良くなりたいと思うことはいいことです。

しかし

あまり強く想い過ぎると、
かえって
「今は運が悪い」ということを無意識のうちに受け入れてしまうことになります。


「今は運が悪いので、よくなりたい」
という今の思いが、潜在意識に深く入ってしまって、
ますます運の悪い状況をひき寄せてしまうようです。


幸せも同じで、

「幸せになりたい」と強く思っていると、
今の幸せを逃がしてしまう。




幸せも、運も、気づくもので、
獲得するものではありません。


自分が幸せだなーと気ついて、
静かに感謝できることが、
さらなる幸せを作り出すように思います。


  今の自分に
  ありがとう。





    「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」  





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月1日「葱とブロッコリーのピリ唐炒め」

2010年02月01日 18時11分15秒 | インポート
2月1日
今日のレシピは
葱とブロッコリーのピリ唐炒め


葱とブロッコリーのピリ唐炒
白葱を炒めてピリ唐に、食が進みます。 


      葱とブロッコリーのピリ唐炒め


材料(4人分) 
 

  葱 (白い部分)   1本
  人参          1/2本
  ブロッコリー      小1/2株
  ちりめんじゃこ     大さじ2
  サラダ油        大さじ1弱
  だし汁          大さじ2弱
  豆板醤          小さじ1
  薄口醤油        大さじ1
  みりん          小さじ2 


作り方
                
1 葱は白い部分を1/5㎝に切り、人参はいちょう切り、ブロッコリーは房を
  分けておく。
2 フライパンに、サラダ油を熱し、人参、葱、ブロッコリーを加えて炒め、
  豆板醤、味醂、醤油を加え、だし汁も入れて味をつけて、
  最後にちりめんじゃこを入れ味を調え仕上げます。


ポイント

: 野菜を炒めるときは、短時間で炒めます。
: だし汁が葱に絡んでやわらかくなり、甘みもでます。
: ちりめんじゃこは最後に入れます。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする