旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。
幸せになりたい、運が良くなりたいと思うことはいいことです。
しかし
あまり強く想い過ぎると、
かえって
「今は運が悪い」ということを無意識のうちに受け入れてしまうことになります。
「今は運が悪いので、よくなりたい」
という今の思いが、潜在意識に深く入ってしまって、
ますます運の悪い状況をひき寄せてしまうようです。
幸せも同じで、
「幸せになりたい」と強く思っていると、
今の幸せを逃がしてしまう。
幸せも、運も、気づくもので、
獲得するものではありません。
自分が幸せだなーと気ついて、
静かに感謝できることが、
さらなる幸せを作り出すように思います。
今の自分に
ありがとう。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」
2月1日
今日のレシピは
葱とブロッコリーのピリ唐炒め
葱とブロッコリーのピリ唐炒
白葱を炒めてピリ唐に、食が進みます。
葱とブロッコリーのピリ唐炒め
材料(4人分)
葱 (白い部分) 1本
人参 1/2本
ブロッコリー 小1/2株
ちりめんじゃこ 大さじ2
サラダ油 大さじ1弱
だし汁 大さじ2弱
豆板醤 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
作り方
1 葱は白い部分を1/5㎝に切り、人参はいちょう切り、ブロッコリーは房を
分けておく。
2 フライパンに、サラダ油を熱し、人参、葱、ブロッコリーを加えて炒め、
豆板醤、味醂、醤油を加え、だし汁も入れて味をつけて、
最後にちりめんじゃこを入れ味を調え仕上げます。
ポイント
: 野菜を炒めるときは、短時間で炒めます。
: だし汁が葱に絡んでやわらかくなり、甘みもでます。
: ちりめんじゃこは最後に入れます。