sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月9日「運は、後天的に良くする事ができる」

2010年02月09日 12時54分56秒 | インポート
運命は
自分の行動や選択、環境、状況等によって
後天的に生まれた人生の波 ! のよう


思いがけない人生の筋書きに遭遇したとき
「これも運命だから仕方がない・・」と考えますが

これは、

正しい発想ではありません。
運命は定められているものではなく、


むしろ
行動によって、自ら変えていくことが可能だからです。

つまり

運命は、自ら意志で変えていくことができるのです。


たとえ
自分が不幸な運命だったとしても、
それを受け入れ、その上で「良い運命の波」をつくり、
その波を重ね合わせることができれば、運は開けます。


「運の管理学」  松永修岳著 講談社

2010年2月4日新発売の、
「人生に結果をもたらす 幸せの方程式」の中から、書きました。

 運について、為になることが、いっぱい書いてあります。
 読んみる価値 ありますよ。




今日 2010年2月9日
2010年・寅年 
2月・寅の月
9日・寅の日
午前3時・寅の刻 という日です。






    「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」  



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月9日「一口寒ぶりの生姜の照り焼き」

2010年02月09日 12時46分24秒 | インポート
2月9日
今日のレシピは
一口寒ぶりの生姜の照り焼き


一口寒ぶりの生姜の照り焼き
寒ぶりを一口にして生姜で焼いて
ぶりは今が一番美味しい時です!



 
    一口寒ぶりの生姜の照り焼き

材料(4人分)
  
  寒ぶり     1さく
  生姜      1かけ
  サラダ油    大さじ1
  醤油      大さじ3
  みりん     大さじ2


作り方

1 寒ぶりは、食べ易い太めの大きさに切っておく。
2 生姜をすって醤油、みりんと混ぜ合わせ、1のぶりを15分位つけ込む。
3 フライパンにサラダ油をひいて2の両面を焼きます。
4 お皿に盛り、青みを飾り出来上がりです。


ポイント
: ぶりが、仲間で火が通るように焼きます。
: みりんで甘みを出します、焦がさないように注意。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする