sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月28日「自分の生まれた日って、意味ある?」

2010年01月28日 11時45分24秒 | インポート
生まれた日、
意味があるかもしれないし、
ないかもしれない。


自分がこの世に生まれ日、誕生日は、いつ?
1日・20日・24日・28日・・・
(命日ではなく、自分の生まれた日です )



毎月1回めぐってくるその日を、

何かのきっかけにしてスターとしてみる、1年で12回あります。
いくつになっても、人生これからと感じられます。


まず自分の喜ぶことを
自分が楽しくなることを
自分がうれしくなることを
大きなことでなくてもいい
好きなことをやっていると、人に伝染します。


あたり前の、単純なことは続きます。

「真理は単純なことの中に隠れています。」


暦の上では、
節分からがス2010年タートだそうです。
興味をもったら即実行です。
誰にも迷惑はかけません、自分自身なのですもの。


ちなみに

きょう28日 私の 日の誕生日 !
ノートに、身近にお世話になっている人たちの名前を書き、
名前と顔を、一人ひとり思い浮かべました。


    ありがとう。




「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬野菜と花ベーコン炒め

2010年01月28日 11時28分31秒 | インポート
1月28日
今日のレシピは
冬野菜と花ベーコン炒め


冬野菜と花ベーコン炒め
ベーコンを花の形におしゃれに飾り、
塩、こしょうだけの味付けです。




    冬野菜と花ベーコン炒め


材料(4人分)
  
ベーコン(薄切り)     8枚
  ほうれん草       1わ
  ブロッコリー      1/2個
  白菜          2枚
  人参          1/2本
  サラダ油        大さじ1
  塩、こしょう      適宜


作り方

1 ほうれん草は、白菜はざく切り、人参はいちょう切り、
  ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに、サラダ油を熱しベーコンを崩れないように炒め、
  人参、ほうれん草、白菜、ブロッコリーを加えさっと炒め、
  塩、こしょうで味を調えます。
3 お皿に野菜を盛り、ベーコンを花にして飾ります。


ポイント

: ベーコンは、形のまま炒め、野菜は強火でさっと炒めます。
: 冬野菜そのものの味を、塩コショウだけでおいしいです。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする