旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。
運は
目に見えないけど、ないとは言えません。
頼りたいような、
頼れないような、
とらえどころのないような ものらしい!
運のいい人
運のいい会社
運のいい場所
運は、「たしかに存在する」し、そして、
運をよくするが出来るし、
運は自分が作り出すことができるのです。
生まれつき運のいい人 ? いるかもしれませんが、
一生のうちに たいていの人は困難な出来事に出会いますよね。
その時に、そこから 気づきを教えてくれるもののようです。
「気づいて、行動を変えた時に、目に見えない助け舟がやってくる。」
それが、運がいいっていうことなのかなー。
ちなみに
私も、長い人生のいろいろの出来事の中で、
目に見えない助け舟に助けれました。
感謝です。
ありがとう。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」
1月17日
今日のレシピは
鮭とあさりの白ワイン蒸し
鮭とあさりの白ワイン蒸し
あさりと白ワインが決めて!
塩、こしょうだけの味付けです。
鮭とあさりの白ワイン蒸し
材料(2人分)
鮭(甘塩) 2切れ
塩・こしょう 少々
白ワイン 大さじ3
あさり 100g
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/2個
いんげん 4本
作り方
1 あさりは砂だしをして殻をよく洗っておき、玉ねぎ、しいたけは薄切り、
いんげんは筋を取って、斜めに切っておく。
2 耐熱皿に、鮭、玉ねぎ、あさり、いんげんをのせて、白ワインをかけて
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱します。
3 2をお皿に分けて、カイワレ又はパセリを散らし出来上がりです。span>
ポイント
: 塩、こしょう、白ワインだけで美味しく、簡単にできます。
: フライパンでやる場合は、
すべて材料をのせて、ふたをして中火で8分加熱します。
: 野菜は、ミニトマト、しめじ、ブロッコリー等飾って、
おもてなし料理にもなります。