sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月17日「 運というのは・・・」

2010年01月17日 10時50分18秒 | インポート

運は

目に見えないけど、ないとは言えません。

頼りたいような、
頼れないような、
とらえどころのないような ものらしい!


運のいい人
運のいい会社
運のいい場所
運は、「たしかに存在する」し、そして、


運をよくするが出来るし、
運は自分が作り出すことができるのです。


生まれつき運のいい人 ?  いるかもしれませんが、
一生のうちに たいていの人は困難な出来事に出会いますよね。
その時に、そこから 気づきを教えてくれるもののようです。


「気づいて、行動を変えた時に、目に見えない助け舟がやってくる。」

それが、運がいいっていうことなのかなー。


ちなみに
私も、長い人生のいろいろの出来事の中で、
目に見えない助け舟に助けれました。


感謝です。
ありがとう。







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1月17日「鮭とあさりの白ワイン蒸し」

2010年01月17日 10時37分21秒 | インポート
1月17日
今日のレシピは
鮭とあさりの白ワイン蒸し


鮭とあさりの白ワイン蒸し
あさりと白ワインが決めて!
塩、こしょうだけの味付けです。



        鮭とあさりの白ワイン蒸し


材料(2人分)  
  鮭(甘塩) 2切れ
 塩・こしょう   少々
 白ワイン    大さじ3
 あさり     100g
 しいたけ    2個
 玉ねぎ     1/2個
 いんげん    4本


作り方
1 あさりは砂だしをして殻をよく洗っておき、玉ねぎ、しいたけは薄切り、
  いんげんは筋を取って、斜めに切っておく。
2 耐熱皿に、鮭、玉ねぎ、あさり、いんげんをのせて、白ワインをかけて
  ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱します。
3 2をお皿に分けて、カイワレ又はパセリを散らし出来上がりです。
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ポイント

: 塩、こしょう、白ワインだけで美味しく、簡単にできます。
: フライパンでやる場合は、
  すべて材料をのせて、ふたをして中火で8分加熱します。
: 野菜は、ミニトマト、しめじ、ブロッコリー等飾って、
  おもてなし料理にもなります。







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