sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月2日「健康と美しいからだの為に水分補給」

2009年07月02日 10時10分31秒 | インポート
某美人スポーツ選手のお話です

その選手は、普段水分補給にはあまり気を使っていなかったそうで、
ある時、コーチが「積極的に水分を取るように」と言われ
意識して飲んでみたら、「とても体調が良かった」
そこで水分補給の大切さを知ったそうです。


「特に喉が渇く前に補給するようにすると、
疲れがたまり難い気がした」と。


代謝を良くするために、
健康を維持する為に、
それから女性の肌のためにも、
水分をしっかり補給することは、とてもいいことだし、必要と。


水分補給のコツは
: 水分補給を続けることが大切で、
: 無理して続かないよりは、自分にあった量をとって
  少しずつ飲む量を増やしていくことが 長続きのコツのようです。


これから暑くなります、
水分補給を意識していくことは 元気のもとかもしれません。


ちなみに
水分を取ることを意識し始めると、
便秘が解消し、
肌がきれいになりますし、
食事がおいしく頂けますよ。
実践中です。
 特に、お茶が好きです。







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7月2日「夏野菜の素揚げとおろし添え」

2009年07月02日 10時02分31秒 | インポート
7月2日
今日のレシピは
夏野菜の素揚げとおろし添え

  
夏野菜の素揚げとおろし添え
  
素揚げはめんつゆをかけて、
おろしは好みでつけて食べる


      夏野菜の素揚げとおろし添え


材料(4人分)span>
  
  いんげん    ・・8本
  ピーマン    ・・4個
  なす      ・・4個
  しめじ     ・・1パック
  大根      ・・10㎝
  揚げ油     ・・適宜


作り方

1 いんげんは、食べやすい大きさに切って( 大きめがいい )
2 ピーマンは、種を取り縦に切って、なすも縦に切って、
  しめじは房に分けておきます。
  大根はすりおろしておく。
3 揚げ油を熱し、インゲン、なす、ピーマン、しめじ別々に揚げる。
4 油気をとって、お皿に飾り、めんつゆをかける。
5 大根おろしを添えて、好みでかけたり、つけたりして食べます。


ポイント

: よく水気を取ってから揚げます、はねるので。
: 油は 新鮮なものを使いましょう。
: 材料が多めですが、美味しいのでベロット食べられます。 
  揚げると小さくなります。







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