sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

みんな違って、みんないい

2008年09月30日 10時18分38秒 | インポート
人は生まれながらにして、
快いこと、喜び、楽しいことを求め、
それが人の健康につながっているようです。
「自然から遠ざかるにつれて病気になる」ゲーテの言葉です。

美しいものを見て 「素直に感動する心」
単純な遊びを味わって 「喜ぶ心」
そんな感性って 大切のように感じます。

子供のような「素直な 優しい感性」
動物のような 「鋭い感性」
夢に目標に向かって 「大金持ちになろうとしている前向きな心」等
感じ方は、やり方は 一人ひとり皆違う、
みんな違って、みんないいのです。


9月30日
今日のレシピは
ゴーヤ入りお好み焼き


ゴーヤ入りお好み焼き
ゴーヤのほろ苦さがしておいしい!  


       ゴーヤ入りお好み焼き



材料(4人分)
  ゴーヤ1本、冷凍エビ50g、玉ねぎ1個、ネギ1本、卵2個
  小麦粉1カップ、だし汁1/3又は顆粒だしの素小1、塩こしょう適量、
  オリーブ油大2、しその実と葉適量

作り方
1 ゴーヤは半分にして種を取りうすく切って、玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにしておく。
2 ボールに小麦粉を入れだし汁と卵を入れて塩コショウを入れて溶いておく。
3 フライパンに、オリーブ油をそそいて、2を数回に分けて流し込む。
4 落とし蓋をして両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
  お皿に盛り、しその葉を飾ります。

ポイント
: 小麦粉はあまり練り過ぎないこと。
: 中まで火が通るように、落としブタをする。
: 好みにより、ケチャップ、ソースをかけて食べても美味しいです。


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