缶詰めの賞味期限は大体製造後3年です。
多くの缶詰めは3年ですが、
果物や酸味のあるものは4年以上、
肉、魚、酸味のないものは5年以上、
たっていても食べられますが、
風味は落ちていることもあります。
缶詰の見方
品名 原料の種類=MN 調理方法= 1
製造年月日=921010=1992年10月10日
製造者番号=AB03
: 缶がさびたものは、痛んでいる可能性がありますので避けましょう。
: 保存方法、開缶後は、移しかえて冷蔵保存を。
多くの缶詰めは3年ですが、
果物や酸味のあるものは4年以上、
肉、魚、酸味のないものは5年以上、
たっていても食べられますが、
風味は落ちていることもあります。
缶詰の見方
品名 原料の種類=MN 調理方法= 1
製造年月日=921010=1992年10月10日
製造者番号=AB03
: 缶がさびたものは、痛んでいる可能性がありますので避けましょう。
: 保存方法、開缶後は、移しかえて冷蔵保存を。