sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

人生には、いい時も、悪い時もある

2008年09月02日 19時32分13秒 | インポート
人生は、勝ち組、負け組、
そんな物差しじゃなく、別な物差しで見てみましよう。
人生は結果も大切ですが、
そのプロセス、その過程も大事と思いませんか?

人生を、仕事を、商売を、
楽しみながら学ぶ修行の場と考えたいです。
「そんな甘くないよ」と聞こえてくるようですが。
商売で、仕事で失敗してしまった、
しかし、そのお陰で本当に好きな仕事に出会ったということもあります。
見方とは、「見る方向」
見る方向が変われば、全く違って見えるというわけ。
「自分らしく生きることが」一番です。



9月2日
今日のレシピは
ニラ団子とししとうのあんかけ



   ニラの花 と ニラ


ニラ団子とししとうのあんかけ
  
唐辛子をかけてピリッと辛い!span>




 
     ニラ団子とししとうのあんかけ


材料(4人分)
  ニラ1わ、鶏挽肉150g、人参小本、ししとう12個、煎りごま
  片栗粉大1、だし汁1.1/2カップ、醤油大1.1/2、味醂大1.1/2、
  
作り方
1 二ラ、人参みじん切りに切っておく。
2 ししとうは軸を切ってそのまま使う。 
3 ボールにひき肉、ニラ、人参、片栗粉を混ぜ合わせて団子を作り、
  丸めていりごまをまぶしておく。
4 鍋に調味料、ニラ団子を入れてふたをして煮る。
5 ししとうを入れて、片栗粉を水で溶いてたれに回し入れとろみをつけ。
6 お皿にニラ団子を盛りししとうを飾る。

ポイント
: 二ラ団子にゴマをまぶすと風味が増しておいしくなります。
: ししとうは、色が変わるので最後に入れる。



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