人を励ます言葉に、「take it easy 」がんばつてという、
私たちは、がんばってという言葉は好きですよね。
泣いたっていいじゃない、、
泣くことも細胞を活性化するそうですよ。
{人生 急がず、のんびり、ポチポチももいいものです}
2月23日
今日のレシピは
もやしと三つ葉のサラダです。
もやしのシャキシャキ感と三つ葉の組み合わせ!
もやしとミツバサラダ
材料(4人分)
もやし1袋、糸三つ葉1わ、
トマトピューレ大1、マヨネーズ大2、塩適量、砂糖1、ゴマ油適量、
作り方
1 もやしは、水から茹でて冷水につけてざるにあげておく。
2 三つ葉は、2㎝位に切っておく。
3 マヨネーズとトマトピューレ、塩、砂糖、ゴマ油のドレッシングを作る。
4 ボールに、もやしと三つ葉を入れてドレッシングを混ぜて、出来上がり。
うんちく
: もやしは水から茹でるとシャキシャキ感がでます。
: ドレッシングは、混ぜ合わせても、食べる時にかけてもよい。
: 材料にきゅうりを入れても美味しいです。
私たちは、がんばってという言葉は好きですよね。
泣いたっていいじゃない、、
泣くことも細胞を活性化するそうですよ。
{人生 急がず、のんびり、ポチポチももいいものです}
2月23日
今日のレシピは
もやしと三つ葉のサラダです。
もやしのシャキシャキ感と三つ葉の組み合わせ!
もやしとミツバサラダ
材料(4人分)
もやし1袋、糸三つ葉1わ、
トマトピューレ大1、マヨネーズ大2、塩適量、砂糖1、ゴマ油適量、
作り方
1 もやしは、水から茹でて冷水につけてざるにあげておく。
2 三つ葉は、2㎝位に切っておく。
3 マヨネーズとトマトピューレ、塩、砂糖、ゴマ油のドレッシングを作る。
4 ボールに、もやしと三つ葉を入れてドレッシングを混ぜて、出来上がり。
うんちく
: もやしは水から茹でるとシャキシャキ感がでます。
: ドレッシングは、混ぜ合わせても、食べる時にかけてもよい。
: 材料にきゅうりを入れても美味しいです。