sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

しゃべるよりも聞き上手に

2008年02月20日 19時31分06秒 | インポート
人の口は一つで、耳は二つあります。
しゃべるよりも二倍聞きなさいという意味だそうです。
しゃべり上手よりも、聞き上手になれるといいですね。


2月20日
今日のレシピは
   海老と三つ葉のお好み焼き   
  三つ葉の香りがほんのりおやつにもなります。

   
      海老と三つ葉のお好み焼き

材料(4人分)
  冷凍エビ50g、糸三つ葉1わ、玉ねぎ1個、人参1/2、卵1個、
  お好み焼きの粉150g、オリーブ油大1、
作り方
1  冷凍エビは解凍しておく。
2  三つ葉は2㎝位に切って、玉ネギも薄く切って、人参荒みじん、
3  ボールに粉を入れてエビ、三つ葉、にんじん、玉ねぎ、卵を入れてさっと混ぜ合わせる。
4  フライパンに油をひいて混ぜた粉の具をひいて両面を焼く。
5  焼き上がったら等分に切って、ケチャップをそえて出来上がりです。

うんちく
:  ケチャップをそえましたが、大根おろしを添えて食べても美味しいです。
:  お好み焼きの粉に味がついているためそのままでも美味しです。
:  具たっぷりでボリュームがあります。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする