人の口は一つで、耳は二つあります。
しゃべるよりも二倍聞きなさいという意味だそうです。
しゃべり上手よりも、聞き上手になれるといいですね。
2月20日
今日のレシピは
海老と三つ葉のお好み焼き
三つ葉の香りがほんのりおやつにもなります。
海老と三つ葉のお好み焼き
材料(4人分)
冷凍エビ50g、糸三つ葉1わ、玉ねぎ1個、人参1/2、卵1個、
お好み焼きの粉150g、オリーブ油大1、
作り方
1 冷凍エビは解凍しておく。
2 三つ葉は2㎝位に切って、玉ネギも薄く切って、人参荒みじん、
3 ボールに粉を入れてエビ、三つ葉、にんじん、玉ねぎ、卵を入れてさっと混ぜ合わせる。
4 フライパンに油をひいて混ぜた粉の具をひいて両面を焼く。
5 焼き上がったら等分に切って、ケチャップをそえて出来上がりです。
うんちく
: ケチャップをそえましたが、大根おろしを添えて食べても美味しいです。
: お好み焼きの粉に味がついているためそのままでも美味しです。
: 具たっぷりでボリュームがあります。
しゃべるよりも二倍聞きなさいという意味だそうです。
しゃべり上手よりも、聞き上手になれるといいですね。
2月20日
今日のレシピは
海老と三つ葉のお好み焼き
三つ葉の香りがほんのりおやつにもなります。
海老と三つ葉のお好み焼き
材料(4人分)
冷凍エビ50g、糸三つ葉1わ、玉ねぎ1個、人参1/2、卵1個、
お好み焼きの粉150g、オリーブ油大1、
作り方
1 冷凍エビは解凍しておく。
2 三つ葉は2㎝位に切って、玉ネギも薄く切って、人参荒みじん、
3 ボールに粉を入れてエビ、三つ葉、にんじん、玉ねぎ、卵を入れてさっと混ぜ合わせる。
4 フライパンに油をひいて混ぜた粉の具をひいて両面を焼く。
5 焼き上がったら等分に切って、ケチャップをそえて出来上がりです。
うんちく
: ケチャップをそえましたが、大根おろしを添えて食べても美味しいです。
: お好み焼きの粉に味がついているためそのままでも美味しです。
: 具たっぷりでボリュームがあります。