他人と過去は変えられないけれども、
自分と未来は変えられます。
知って、わかって、やってみて、実行したとき、
初めて分かったといえるようです。
あなたが変われば、まわりが変わる、そして未来が変わります。
2月15日
今日のレシピは
醤油味の ほうとううどんです。
寒い日に一人鍋にしてみました。span>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/48/910760ecc6260663d7b39d49a956c793.jpg)
醤油味のほうとううどん
材料(2人分)
ほうとう生うどん2玉、かぼちゃ1/4、大根5㎝、人参1本、しいたけ5枚、
ネギ1本、白菜3葉、豚肉100g、だし大4カップ、醤油大2、塩適量、昆布だし適量、
作り方
1 かぼちゃは、一口大に切っておく、人参は乱切り、大根は厚いイチョウ切
白菜はざく切り、ネギは大きめ斜め切り、椎茸は薄く切っておく。
2 鍋にだし汁を入れて、豚肉、大根、人参、しいたけを入れて火にかけ沸騰したら昆布だしを加えて
最後にかぼちゃを加えて醤油、塩を加えて味を調え具入り だ し汁を作る。
3 ほうとううどん玉はさっとゆがいて、一人用の土鍋にうどん、具入りだし汁を入れて上にネギ、
白菜をのせ火にかけ沸騰したら出来上がり 熱いうちに食べましょう。
うんちく
: かぼちゃは、くずれやすいので最後に入れます。
: 具入りだし汁を作っておくと、食べる分だけ使ってとても便利ですよ。
自分と未来は変えられます。
知って、わかって、やってみて、実行したとき、
初めて分かったといえるようです。
あなたが変われば、まわりが変わる、そして未来が変わります。
2月15日
今日のレシピは
醤油味の ほうとううどんです。
寒い日に一人鍋にしてみました。span>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/48/910760ecc6260663d7b39d49a956c793.jpg)
醤油味のほうとううどん
材料(2人分)
ほうとう生うどん2玉、かぼちゃ1/4、大根5㎝、人参1本、しいたけ5枚、
ネギ1本、白菜3葉、豚肉100g、だし大4カップ、醤油大2、塩適量、昆布だし適量、
作り方
1 かぼちゃは、一口大に切っておく、人参は乱切り、大根は厚いイチョウ切
白菜はざく切り、ネギは大きめ斜め切り、椎茸は薄く切っておく。
2 鍋にだし汁を入れて、豚肉、大根、人参、しいたけを入れて火にかけ沸騰したら昆布だしを加えて
最後にかぼちゃを加えて醤油、塩を加えて味を調え具入り だ し汁を作る。
3 ほうとううどん玉はさっとゆがいて、一人用の土鍋にうどん、具入りだし汁を入れて上にネギ、
白菜をのせ火にかけ沸騰したら出来上がり 熱いうちに食べましょう。
うんちく
: かぼちゃは、くずれやすいので最後に入れます。
: 具入りだし汁を作っておくと、食べる分だけ使ってとても便利ですよ。