『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 〈先付3種〉

細魚と春キャベツの浸し 糸賀喜

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 

海月と方蓮草の胡麻酢掛け

 

 

 〈椀〉

春の土瓶蒸し

(鯛・筍・菜ノ花・若布・桜麩)

 

 

 〈造り〉

鮪中トロ サゴチ焼霜

甘海老 帆立レモン〆

 

 

 〈焼物〉

鱒の西京焼き はじかみ

自家製からすみ炙り

 

 

 〈蒸物〉

笠子ちり蒸し 

京豆富 椎茸 九条葱 筍

 

 

 〈揚物〉

桜海老かき揚げ ふきのとう

あさつき 蛍烏賊の白扇揚げ

開花宣言 ブルー岩塩

 

 

 〈止肴〉

平貝と新玉葱の酒盗バタ→焼き

 

 

 〈食事〉

鰊の炊き込み 吸物 香物

 

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス ライチ

 

 

今宵は Men’sの予約だったので

 

男性好みな内容...ってな感じでした★

 

 

 

 

本日 心地よいポカポカ陽気!

 

明日も引き続きポカポカ陽気!

 

散歩ついでに『のわる』に来てください。

 

 

本日 ヤバいくらいの花粉量!

 

明日も引き続き 悲惨な飛散量!

 

花粉症の皆々様 『のわる』には

 

無理して来てはダメです!

 

花粉が落ち着くの待ちましょう!

 

 

花粉症の方を見ていると・・・

 

ホントにツラそうで・・・(@_@;)。

 

絶対に花粉症になりたくないな・・・

 

そう真剣に思う 今宵の店主でした。

 

 また明日★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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