『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは…『雛祭り』。

 

 〈先付〉

海月と青梗菜の胡麻酢掛け

 

 

 〈前菜〉

桃花長芋饅頭

蛍烏賊酢味噌掛け

自家製からすみ大根

鰊の辛子焼き

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

菜ノ花の昆布茶和え

たたみ鰯

 

 

 〈造り〉

中トロ 甘海老 平目

 

 

 〈焼物〉

金目鯛の幽庵焼 金柑

 

 

 〈煮物〉

京豆富蒸し 美味べっこうあん 山葵

(牡蠣・椎茸・蕪・蓬麩)

 

 

 〈揚物〉

海老の五色あられ揚げ

筍 ふきのとう 開花宣言

 

 

 〈止肴〉

地蛤焼き はじかみ すだち

 

 

 〈食事〉

桜海老ご飯 吸物 香物

 

 〈水菓子〉

イチゴ キウイフルーツ

デビルソース

 

 

今宵 予約の皆々様が

 

男性ばかりだったので

 

『雛祭り』感が 出過ぎないよう

 

ちょい気をつけてみた

 

そんな内容でした★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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