『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『あともう少しで 開花宣言』...です。

 

 

 〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

蛍烏賊みぞれ和え

方蓮草の胡麻よごし

鰊の味醂醤油焼き

ふきのとう揚げ

自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

鮪 真鯛 アオリ烏賊 甘海老

 

 

 〈焼物〉

鱒と旬菜のホイル焼き(酒盗バタ→)

新玉葱 新じゃが 菜ノ花 はじかみ

 

 

 〈煮物〉

地鶏と旬菜の葛煮

(筍 子蕪 人参2種 蓬麩 桜麩 木干椎茸) 

 

 

 〈揚物〉

細魚の天婦羅 骨煎餅

タラの芽 あさつき 開花宣言 ブルー岩塩 

 

 

 〈食事〉

桜海老御飯 若竹椀 香物

 

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス デビルソース

 

 

どうやら 予約のお客様が

 

『めでたい席』だったみたいなので

 

もっともっと 派手にすれば

 

良かったかな...なんて思った...

 

事前に分かっていれば・・・

 

そんな今宵のコース内容でした★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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