これが今年最後の『桜満開コース』!
…そう思いながら挑んだ
今宵のコース内容紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e3/06637ab5327f5fb1d38a0f5877ff1222.jpg)
◯からすみ寿司 キャビア
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵
◯四川アーサイと浅利の辛子酢味噌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/254be3d29889fe2f515c7e8dcdf36a8d.jpg)
桜蒸し(地鶏入り)
筍 紫人参 占地 桜麩
グリーンピースすり流し 黄身粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9b/ec9444752145c7fe9e5e4bc01fe47837.jpg)
桜鱒ホイル焼き
(新玉葱&野良坊菜)
はじかみ ヤーコン金平
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ed/f874a8f86bb0e1688f049814935bd934.jpg)
生蛍烏賊しゃぶしゃぶ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/40f369daed98d8d4b7f82f44558e6c4e.jpg)
桜海老の茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b7/795021456535da76890736cdd4de8859.jpg)
稚鮎の天婦羅 美味塩&レモン
筍 パクチー 開花宣言
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dc/a7444a77d91ac15700af9a03e5aa529e.jpg)
桜肉たたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/25/dc16a7c2901f6cafb8d0c57c054acf30.jpg)
桜鯛の炊き込み
スダレ貝の吸物 香物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/2d5765ab9e6292bba1651d8538eb4b10.jpg)
黒胡麻アイス
〜ってな感じの内容でした★
桜の季節は終わりとなり
梅の実は大きくなる準備中。
そして藤の花→紫陽花→向日葵
春→晩春→初夏→夏…と
季節は移り変わっていく。
春の食材を存分に楽しまねば!
蕗の薹味噌の仕込みし損ねた!
嗚呼 夏がやって来るのは憂鬱だ!
なんて思いながら今宵は終了。
また明日(´・Д・)」★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|