久々に早起きしなくて良い定休日!
爆睡してやるぞ…で目覚めたら17時。
まだ寝たりない感じなので
帰宅したら追加の爆睡する予定。
明日の店主は寝過ぎで
目周りがはれぼったいかもですが
笑って許してください(´∀`; )★
年中 味が変わらなく美味しい魚だから
「アジ」と呼ばれるようになった。
(↑諸説あり)
旧暦の3月(参月)が旬と言われたので
魚編に参るで「鯵」になった。
(↑諸説あり)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9b/dfa013997b1f0d4bc572b0a579a64c9c.jpg)
『のわる』の専属漁師ぺ様から
大量の仕入れになった『鯵』(^O^)/
神奈川産の釣り鯵は鮮度&質は最高!
「アジたたき」と「アジ塩焼き」で
日替わりメニューに登場です。
その他の調理法で食べたいって
リクエストも絶賛受付中です!
今週の前半は『鯵』がオススメ★
先週末で「蛍烏賊」は今季終了!
…と言っていたのですが…
もう1回だけ食べたいリクエストを
◯◯様からいただいたので仕入れます。
明日の先付は『蛍烏賊の酢味噌』なので
ヨロシクお願い致します( ̄^ ̄)ゞ★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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http://wasai-nowaru.com/
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